вверх

Bioderma :: Sensibio Forte — Крем Сенсибио Форте Bioderma / Биодерма

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Бренд:
Bioderma
Категория:
Специальный уход, концентраты
Линия:
Sensibio
Тип продукта:
Крем, гель...
Текстура:
Крем
Упаковка:
Тюбик
Тип кожи:
Все типы, Чувствительная, Обезвоженная
Увлажняющий?
Да
Успокаивающий?
Да
Покраснения?
Да
Без отдушек?
Да
Цена примерная:
1300 руб.
Количество:
40 мл
Цена за 10 мл/г:
325 руб.

Bioderma Sensibio Forte — Крем Сенсибио Форте: для чувствительной, раздраженной кожей в период обострения: раздражение после эпиляции, пилинга, косметологических процедур, после солнечных ожогов. Крем снижает воспаление и успокаивает раздраженую кожу, возвращая ощущение комфорта. В состав входит комплекс D.A.F., который повышает порог чувствительности кожи. Крем интенсивно увлажняет кожу и восстанавливает ее защитные свойства. Без отдушек. Может применяться на коже мужчин, женщин и детей.

СОСТАВ С РАСШИФРОВКОЙ

Eng Rus

Состав Bioderma Sensibio Forte — Крем Сенсибио Форте

Water (Aqua)

Вода

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Вода входит во все кремы, в лёгких (флюидных) текстурах она составляет 70-80%, тогда как в насыщенных (питательных) кремах около 40%. Остальные составляющие кремов — это: 1.) Жировая фаза 10-50% (состоит из растительных масел или их синтетических заменителей). 2.) Активные компоненты 1-5%, обычно стоят в конце списка состава, но даже такого небольшого количества достаточно для их положительного действия на кожу (многие отлично действуют в концентрации всего 0,1-1%). 3.) Вспомогательные (эмульгаторы, консерванты....).
Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) eo

Минеральное масло

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Минеральное масло • Увлажнители «Окклюзия» • Нефтепродукты
Комментарий:
Недорогое и безопасное масло, защищает кожу от внешних воздействий и обезвоживания за счет влагоудерживающей пленки, но в высокой концентрации может затруднять газообмен/дыхание кожи. В отличии от растительных масел — не содержит полезных коже жирных кислот. Не раздражает кожу. Комедогенность отсутствует согласно исследованию: J Cosmetic Dermatology, Feb 2005; 4(1):2-3, но пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. Органический компонент, почти не окисляется. CIR: безопасно при высокой степени очистки (в косметики используют именно такое, а не техническое с вредными примесями).
Stearic acid

Стеариновая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Стабилизаторы • Комедогены
Комментарий:
Жирная кислота, производное растительных масел или чаще животного жира, часто используют при производстве мыла, обладает смягчающим кожу действием. *Комедогенность средняя.
Cera Alba (Beeswax)

Пчелиный воск

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Воск • Увлажнители «Окклюзия» • Пленкообразующие (защита и гладкость)
Комментарий:
Пчелиный воск: 1.) Создает консистенцию для губных помад, карандашей и туши для ресниц. 2.) Используют в защитных кремах т.к. образуя плёнку, он хорошо защищает кожу. *Комедогенность низкая, зависит от степени очистки воска.
Propylene Glycol

Пропиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты • Раздражители кожи
Комментарий:
Пропиленгликоль широко используется в косметике как растворитель и увлажнитель (притягивает влагу), признан CIR безопасным. *В высокой концентрации может вызвать раздражение из-за разогрева при контакте с кожей, на особо чувствительной даже в низкой концентрации от 2%. Исследование: Contact Dermatitis. 2005 Nov;53(5):247-59. **В сухом воздухе вытягивает влагу из кожи, потому не рекомендуется сухой коже при сухом воздухе (напр. зимой в отапливаемых помещениях). ***Может частично разрушать защитный барьер кожи.
Cetyl Alcohol eo, eu

Цетиловый Спирт

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Загустители • Стабилизаторы • Эмульгаторы
Комментарий:
Цетиловый Спирт (производное растительных масел) — смягчает кожу и волосы, делая их гладкими. Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу. *CIR признало его безопасность и отсутствие раздражающего фактора, но есть некоторые исследования, показывающее риск раздражения на очень чувствительной коже.
Glycyrrhetinic acid

Глицирретиновая кислота

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Защита от старения 25+ • Антиоксиданты (Anti-Age) • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Противовоспалительный
Комментарий:
Производное солодки, имеет доказанное противовоспалительное (анти-раздражение) и антиоксидантное действие, что защищает от последствий UV-облучения и фотостарения (исследование: Exp Gerontol. 2015 Jan;61:147-55). Противоаллергенное действие.
Glyceryl Stearate eo

Глицерил Стеарат

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Производное глицерина и стеариновой жирной кислоты (из растительного сырья).
Sorbitan Sesquioleate eu

Сорбитансесквиолеат

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмульгаторы
Комментарий:
Растительное происхождение: производное сорбитола и жирных кислот растительных масел.
Rhamnose

Рамноза

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Защита от старения 25+ • Антиоксиданты (Anti-Age)
Комментарий:
Тестов in vivo пока нет, но имеет вероятный антивозрастной эффект (синтез коллагена, уменьшения морщин), антиоксидантная защита, исследование: Pathol Biol (Paris). 2006 Sep;54(7):420-5.
Tocopheryl Acetate

Токоферил ацетат

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Защита от старения 25+ • Антиоксиданты (Anti-Age) • Витамины • Аллергены
Комментарий:
Витамин Е — помимо антиоксидантной защиты косметики, является мощным антиоксидантом для защиты кожи от преждевременного старения (особенно эффективен в сочетании с другими антиоксидантами, напр. витамином С). Защищает кожу от пигментации в следствии воздействия UV-лучей (исследование: Biol Pharm Bull. 2006 Jun;29(6):1175-9). Аллерген (исследование: Dermatitis. 2010 May-Jun;21(3):148-53).
Allantoin

Аллантоин

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Успокаивающие / Анти-Раздражение
Комментарий:
Аллантоин — снимает раздражение и успокаивает кожу, смягчает, улучшает текстуру и тон кожи за счет мягкого отшелушивающего эффекта. Идеален для чувствительной, раздраженной и детской кожи. Концентрация: 0,2-2% (эффективен даже если стоит в конце состава). В косметике обычно используют аллантоин синтетического происхождения, но бывает и натуральный.
Mannitol

Маннитол

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги»
Комментарий:
Получают из фруктозы, влагоудерживающая добавка.
Xylitol

Ксилитол

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги»
Комментарий:
Производное растительных сахаров, удерживает влагу в косметике, даёт косметике приятный вкус (помады, зубные пасты).
Fructooligosaccharides

Фруктоолигосахариды

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги»
Комментарий:
Натуральные соединения сахара, работает как умеренный увлажнитель кожи и подсластитель (губные помады, зубные пасты).
Laminaria Ochroleuca Extract sea

Ламинарии экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Водоросли • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Антиоксиданты (Anti-Age)
Комментарий:
Улучшает увлажнение кожи, противовоспалительное (анти-раздражение кожи), антиоксидант. *Ламинария содержит полезные коже элементы, но обещания в уменьшении морщин, повышении упругости и антицеллюлитном действие пока не имеют независимых исследований.
Sodium PCA

Натрия PCA

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Увлажнители «NMF»
Комментарий:
Естественно присутствует в коже в составе NMF (Натуральный Увлажняющий Фактор кожи, обеспечивающий её естественное увлажнение), увлажняет лучше чем глицерин, сорбитол,... Не раздражает кожу. Производное аминокислоты, получаемое из водорослей, овощей или кокосового масла
Carbomer

Карбомер

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Загустители
Комментарий:
Гелеобразователь, употребляют для снижения кол-ва эмульгаторов. Нетоксичен, в фармацевтике используется в каплях для глаз.
Triethanolamine

Триэтаноламин

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
pH-регуляторы • Раздражители кожи • Аллергены
Комментарий:
*Может раздражать кожу, вызывать аллергию и образовывать нитрозамины. В несмываемой и декоративной косметике CIR рекомендует концентрацию до 5% (должен быть в конце списка).
Caprylic/Capric Triglyceride eo

Каприлик/каприловый триглицерид

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Производное глицерина и кокосового масла — недорогой и безопасный эмолент, делает кожу/волосы мягкими и шелковистыми без ощущения жирности. Помогает коже восстановить её защитную гидролипидную пленку. *Возможна комедогенность, проблемной коже в высокой концентрации не рекомендуется.
Butylparaben k

Бутилпарабен

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Парабены
Комментарий:
Однозначный вред парабенов не доказан, CIR признано безопасным при соблюдении концентрации до 0,8%. Парабены имеют низкую эстрогенную активность (исследование: Toxicol Ind Health. 2001 Feb;17(1):31-9) и могут влиять на эндокринную систему. Не применять на поврежденной коже. Почти не раздражает кожу и меньший аллерген, чем некоторые другие консерванты.
...
Полный список ингредиентов доступен после регистрации Зарегистрироваться за 1 минуту
Вода

Вода

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Вода входит во все кремы, в лёгких (флюидных) текстурах она составляет 70-80%, тогда как в насыщенных (питательных) кремах около 40%. Остальные составляющие кремов — это: 1.) Жировая фаза 10-50% (состоит из растительных масел или их синтетических заменителей). 2.) Активные компоненты 1-5%, обычно стоят в конце списка состава, но даже такого небольшого количества достаточно для их положительного действия на кожу (многие отлично действуют в концентрации всего 0,1-1%). 3.) Вспомогательные (эмульгаторы, консерванты....).
Минеральное масло eo

Минеральное масло

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Минеральное масло • Увлажнители «Окклюзия» • Нефтепродукты
Комментарий:
Недорогое и безопасное масло, защищает кожу от внешних воздействий и обезвоживания за счет влагоудерживающей пленки, но в высокой концентрации может затруднять газообмен/дыхание кожи. В отличии от растительных масел — не содержит полезных коже жирных кислот. Не раздражает кожу. Комедогенность отсутствует согласно исследованию: J Cosmetic Dermatology, Feb 2005; 4(1):2-3, но пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. Органический компонент, почти не окисляется. CIR: безопасно при высокой степени очистки (в косметики используют именно такое, а не техническое с вредными примесями).
Стеариновая кислота

Стеариновая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Стабилизаторы • Комедогены
Комментарий:
Жирная кислота, производное растительных масел или чаще животного жира, часто используют при производстве мыла, обладает смягчающим кожу действием. *Комедогенность средняя.
Пчелиный воск

Пчелиный воск

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Воск • Увлажнители «Окклюзия» • Пленкообразующие (защита и гладкость)
Комментарий:
Пчелиный воск: 1.) Создает консистенцию для губных помад, карандашей и туши для ресниц. 2.) Используют в защитных кремах т.к. образуя плёнку, он хорошо защищает кожу. *Комедогенность низкая, зависит от степени очистки воска.
Пропиленгликоль

Пропиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты • Раздражители кожи
Комментарий:
Пропиленгликоль широко используется в косметике как растворитель и увлажнитель (притягивает влагу), признан CIR безопасным. *В высокой концентрации может вызвать раздражение из-за разогрева при контакте с кожей, на особо чувствительной даже в низкой концентрации от 2%. Исследование: Contact Dermatitis. 2005 Nov;53(5):247-59. **В сухом воздухе вытягивает влагу из кожи, потому не рекомендуется сухой коже при сухом воздухе (напр. зимой в отапливаемых помещениях). ***Может частично разрушать защитный барьер кожи.
Цетиловый Спирт eo, eu

Цетиловый Спирт

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Загустители • Стабилизаторы • Эмульгаторы
Комментарий:
Цетиловый Спирт (производное растительных масел) — смягчает кожу и волосы, делая их гладкими. Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу. *CIR признало его безопасность и отсутствие раздражающего фактора, но есть некоторые исследования, показывающее риск раздражения на очень чувствительной коже.
Глицирретиновая кислота

Глицирретиновая кислота

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Защита от старения 25+ • Антиоксиданты (Anti-Age) • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Противовоспалительный
Комментарий:
Производное солодки, имеет доказанное противовоспалительное (анти-раздражение) и антиоксидантное действие, что защищает от последствий UV-облучения и фотостарения (исследование: Exp Gerontol. 2015 Jan;61:147-55). Противоаллергенное действие.
Глицерил Стеарат eo

Глицерил Стеарат

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Производное глицерина и стеариновой жирной кислоты (из растительного сырья).
Сорбитансесквиолеат eu

Сорбитансесквиолеат

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмульгаторы
Комментарий:
Растительное происхождение: производное сорбитола и жирных кислот растительных масел.
Рамноза

Рамноза

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Защита от старения 25+ • Антиоксиданты (Anti-Age)
Комментарий:
Тестов in vivo пока нет, но имеет вероятный антивозрастной эффект (синтез коллагена, уменьшения морщин), антиоксидантная защита, исследование: Pathol Biol (Paris). 2006 Sep;54(7):420-5.
Токоферил ацетат

Токоферил ацетат

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Защита от старения 25+ • Антиоксиданты (Anti-Age) • Витамины • Аллергены
Комментарий:
Витамин Е — помимо антиоксидантной защиты косметики, является мощным антиоксидантом для защиты кожи от преждевременного старения (особенно эффективен в сочетании с другими антиоксидантами, напр. витамином С). Защищает кожу от пигментации в следствии воздействия UV-лучей (исследование: Biol Pharm Bull. 2006 Jun;29(6):1175-9). Аллерген (исследование: Dermatitis. 2010 May-Jun;21(3):148-53).
Аллантоин

Аллантоин

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Успокаивающие / Анти-Раздражение
Комментарий:
Аллантоин — снимает раздражение и успокаивает кожу, смягчает, улучшает текстуру и тон кожи за счет мягкого отшелушивающего эффекта. Идеален для чувствительной, раздраженной и детской кожи. Концентрация: 0,2-2% (эффективен даже если стоит в конце состава). В косметике обычно используют аллантоин синтетического происхождения, но бывает и натуральный.
Маннитол

Маннитол

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги»
Комментарий:
Получают из фруктозы, влагоудерживающая добавка.
Ксилитол

Ксилитол

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги»
Комментарий:
Производное растительных сахаров, удерживает влагу в косметике, даёт косметике приятный вкус (помады, зубные пасты).
Фруктоолигосахариды

Фруктоолигосахариды

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги»
Комментарий:
Натуральные соединения сахара, работает как умеренный увлажнитель кожи и подсластитель (губные помады, зубные пасты).
Ламинарии экстракт sea

Ламинарии экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Водоросли • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Антиоксиданты (Anti-Age)
Комментарий:
Улучшает увлажнение кожи, противовоспалительное (анти-раздражение кожи), антиоксидант. *Ламинария содержит полезные коже элементы, но обещания в уменьшении морщин, повышении упругости и антицеллюлитном действие пока не имеют независимых исследований.
Натрия PCA

Натрия PCA

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Увлажнители «NMF»
Комментарий:
Естественно присутствует в коже в составе NMF (Натуральный Увлажняющий Фактор кожи, обеспечивающий её естественное увлажнение), увлажняет лучше чем глицерин, сорбитол,... Не раздражает кожу. Производное аминокислоты, получаемое из водорослей, овощей или кокосового масла
Карбомер

Карбомер

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Загустители
Комментарий:
Гелеобразователь, употребляют для снижения кол-ва эмульгаторов. Нетоксичен, в фармацевтике используется в каплях для глаз.
Триэтаноламин

Триэтаноламин

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
pH-регуляторы • Раздражители кожи • Аллергены
Комментарий:
*Может раздражать кожу, вызывать аллергию и образовывать нитрозамины. В несмываемой и декоративной косметике CIR рекомендует концентрацию до 5% (должен быть в конце списка).
Каприлик/каприловый триглицерид eo

Каприлик/каприловый триглицерид

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Производное глицерина и кокосового масла — недорогой и безопасный эмолент, делает кожу/волосы мягкими и шелковистыми без ощущения жирности. Помогает коже восстановить её защитную гидролипидную пленку. *Возможна комедогенность, проблемной коже в высокой концентрации не рекомендуется.
Бутилпарабен k

Бутилпарабен

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Парабены
Комментарий:
Однозначный вред парабенов не доказан, CIR признано безопасным при соблюдении концентрации до 0,8%. Парабены имеют низкую эстрогенную активность (исследование: Toxicol Ind Health. 2001 Feb;17(1):31-9) и могут влиять на эндокринную систему. Не применять на поврежденной коже. Почти не раздражает кожу и меньший аллерген, чем некоторые другие консерванты.
...
Полный список ингредиентов доступен после регистрации Зарегистрироваться за 1 минуту

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ В СОСТАВЕ (ПО КАТЕГОРИЯМ):

question

Облегчает Вам поиск по составу

  1. 1. Кликните по категории (напр. Увлажнители) — все её ингредиенты в составе выше подсветятся желтой заливкой, что облегчит Вам их поиск. Значение категорий см. в рубрике Состав косметики.
  2. 2. В самом составе выше — наведите мышку на любой ингредиент — всплывет окно с информацией о его полезности и эффективности для Вашей кожи.
  • Полезные ингредиенты 7
  • Увлажнители «Ловцы влаги» 4
  • Антиоксиданты (Anti-Age) 4
  • Успокаивающие / Анти-Раздражение 3
  • Защита от старения 25+ 3
  • Увлажнители «Окклюзия» 2
  • Увлажнители «NMF» 1
  • Противовоспалительный1
  • Витамины1
  • Водоросли (sea)1
  • Пленкообразующие (защита и гладкость)1
  • Эмоленты (Смягчители кожи) (eo)4
  • Консерванты (k)4
  • Нефтепродукты 2
  • Раздражители кожи2
  • Аллергены2
  • Эмульгаторы (eu)2
  • Воск1
  • Комедогены1
  • Растворители1

НАТУРАЛЬНОСТЬ СОСТАВА

  • Натуральные ингредиенты
  • 1/2 Натуральные ингредиенты
  • Минеральные компоненты
  • Синтетические или Натуральные
  • Синтетические ингредиенты

ПОЛЕЗНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ СОСТАВА

  • Полезные для кожи ингредиенты
  • Безопасные ингредиенты
  • Безопасны при соблюдении концентрации
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет