вверх

Clarins :: Eclat Mat — Увлажняющий матирующий лосьон Clarins / Кларанс

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Бренд:
Clarins
Категория:
Крем для лица
Линия:
Eclat Mat
Тип продукта:
Дневной крем
Текстура:
Флюид
Упаковка:
Флакон-помпа
Тип кожи:
Комбинированная, Жирная
Увлажняющий?
Да
Матирующий?
Да
Цена примерная:
1800 руб. Где купить?
Количество:
50 мл
Цена за 10 мл/г:
360 руб.

Clarins Eclat Mat Fluide Hydratant Matifiant — Увлажняющий и матирующий лосьон Кларанс. Легкая текстура обеспечивает продолжительное и оптимальное увлажнение кожи, одновременно предупреждая появление жирного блеска, особенно в области Т-Зоны: лоб, нос, подбородок. Совмещение матирующего и увлажняющего действия позволяет получить нежную, гладкую кожу без раздражений и жирного блеска. Лосьон регулирует динамику природного водообмена и салоотделения, благодаря чему его действие носит достаточно длительный характер. В состав лосьона входит липы и зеленой водоросли экстракт для увлажняющего и успокаивающего эффекта. Кипрей, белая яснотка, кризин, цинк и витамин B6 регулируют выработку кожного сала и матируют. Мадагаскарской лантаны экстракт имеет вяжущее свойства, очищает и сужает поры. Комплекс Anti-Pollution защищает от негативного действия внешней среды.

СОСТАВ С РАСШИФРОВКОЙ

Eng Rus

Состав Clarins Eclat Mat — Увлажняющий матирующий лосьон

Water (Aqua)

Вода

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Вода входит во все кремы, в лёгких (флюидных) текстурах она составляет 70-80%, тогда как в насыщенных (питательных) кремах около 40%. Остальные составляющие кремов — это: 1.) Жировая фаза 10-50% (состоит из растительных масел или их синтетических заменителей). 2.) Активные компоненты 1-5%, обычно стоят в конце списка состава, но даже такого небольшого количества достаточно для их положительного действия на кожу (многие отлично действуют в концентрации всего 0,1-1%). 3.) Вспомогательные (эмульгаторы, консерванты....).
Glycerin

Глицерин

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги» • Увлажнители «NMF»
Комментарий:
Отлично увлажняет и смягчает кожу. В сухом воздухе может вытягивать влагу из кожи*, поэтому в высокой концентрации и при отсутствии других увлажняющих компонентов (высокомолекулярных, как Гиалуроновая кислота, Полисахариды или Глюканы) — не рекомендуется при сухом воздухе (зимой в «отопительный сезон», в этот период используйте питательные кремы, с бОльшим количеством масел и эмолентов создающих защитную окклюзивную пленку). *Источник: Кривова «Технология производства косметических средств», 2009 г., с. 384.
Isononyl Isononanoate eo

Изононил Изононаноат

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Смягчает и делает кожу шелковистой.
Cyclomethicone

Циклометикон

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Силиконы «Летучие» • Кондиционер для волос и кожи
Комментарий:
1. Волосы: немного разглаживает и делает шелковистыми, не перегружает волосы. 2. Кожа: делает шелковистой и мягкой, без маслянистого ощущения. Некомедогенно.
Aluminum Starch Octenylsuccinate

Алюминий Крахмал Октенилсукцинат

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Матирующие ингредиенты • Загустители
Комментарий:
Матирует кожу (впитывая излишки себума), улучшая стойкость макияжа. *Используют в концентрации до 30%, токсичность не выявлена, признан безопасным CIR (Источник: Int J Toxicol. 2002;21 Suppl 1:1-7.).
Isohexadecane eo

Изогексадекан

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Нефтепродукты
Комментарий:
Применяется как более «легкая» альтернатива минеральному маслу, признан CIR безопасным, но в высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи.
Butylene Glycol

Бутиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты
Комментарий:
Бутиленгликоль (производное масла кокоса и нефти) — широко используется в косметике в качестве растворителя и увлажнителя (притягивает влагу). Практически не раздражает кожу и не токсичен, признан CIR безопасным.
Dimethicone

Диметикон

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Силиконы • Увлажнители «Окклюзия» • Кондиционер для волос и кожи
Комментарий:
Диметикон: 1. Кожа — эффект шелковистой кожи, заполняет мелкие морщинки, водоотталкивающая плёнка защищает, сохраняет влагу в коже. Инертен и не токсичен. *Комедогенность практически отсутствует, но создавая им пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. **Смывается жиросодержащими средствами. 2. Волосы — разглаживает и придает блеск. *Оседает на волосах, вымывается детергентами. При постоянном использовании накапливается в волосах, используйте глубокоочищающий шампунь (осторожно, он сушит волосы).
Cetearyl Alcohol eo, eu

Цетеариловый спирт

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Загустители • Стабилизаторы • Эмульгаторы
Комментарий:
Цетериловый спирт (производное кокосового масла) — смягчает кожу и волосы, делая их гладкими. Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу. *CIR признало его безопасность и отсутствие раздражающего фактора, но есть некоторые исследования, показывающее риск раздражения на очень чувствительной коже.
PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate eo, eu

ПЭГ-20 Сесквистеарат Метилглюкозы

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Эмульгаторы • PEG / Этоксилированные
Комментарий:
*Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
Phenoxyethanol k

Феноксиэтанол

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Аллергены
Комментарий:
Не выделяет формальдегид и считается одним из наименее раздражающих кожу консервантов, используется как альтернатива парабенам. Признан безопасным CIR в концентрации 0,5-1%, но существуют исследования его вероятной нейротоксичности (Arch Toxicol. 2000 Jul;74(4-5):281-7) и проникновения в кожу (исследование: Food Chem Toxicol. 1997 Oct-Nov;35(10-11):1009-16).
Fragrance (Parfum) o

Отдушка

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Отдушки • Аллергены
Комментарий:
1.) Постоянное применения кремов с большой концентрацией отдушек — риск раздражения кожи. 2.) Отдушки в кремах используют в концентрации 0,01-1%, но бывает и до 5% — по месту, на котором стоят отдушки в составе можно ориентироваться о концентрации других компонентов (концентрация идёт по убыванию — с начала списка состава), но помните, что многие «активы» (полезные коже ингредиенты) эффективны даже в небольшой концентрации 0,1-2%.
Polyacrylamide

Полиакриламид

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Полимеры • Пленкообразующие (защита и гладкость)
Комментарий:
*Признан CIR не опасным при соблюдении концентрации до 0,03% (исследование: Int J Toxicol. 2005;24 Suppl 2:21-50), но может содержать токсичные примеси (акриламид).
Palmitoyl Proline

Пальмитоил пролин

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Аминокислоты • Успокаивающие / Анти-Раздражение
Комментарий:
Производная аминокислоты Пролин.
Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer

Акрилат / С10-30 Алкил Акрилатный Кроссполимер

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Полимеры • Пленкообразующие (защита и гладкость) • Загустители • Стабилизаторы
Комментарий:
Широко используется во всех видах косметических продуктов как стабилизатор, так и плёнкообразующий компонент (эффект гладкой кожи + влагоудерживающий + защита кожи). Не проникает в кожу, не вызывает раздражения и не токсичен. Концентрация 0,2 - 3%.
C13-14 Isoparaffin eo

С13-14 Изопарафин

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Нефтепродукты
Комментарий:
Воскообразный компонент — недорогой и безопасный, но в высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи, пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. *CIR: безопасен при высокой степени очистки (в косметики используют именно такой, а не технический).
Cetearyl Glucoside eu

Цетеарил Глюкозид

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмульгаторы
Ethylparaben k

Этилпарабен

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Парабены
Комментарий:
Однозначный вред парабенов не доказан, CIR признано безопасным при соблюдении концентрации до 0,8%. Парабены имеют низкую эстрогенную активность (исследование: Toxicol Ind Health. 2001 Feb;17(1):31-9) и могут влиять на эндокринную систему. Не применять на поврежденной коже. Почти не раздражает кожу и меньший аллерген, чем некоторые другие консерванты.
Dimethiconol

Диметиконол

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Силиконы • Кондиционер для волос и кожи
Комментарий:
Диметиконол: 1.) Кожа — эффект «шелковистой» кожи, заполняет мелкие морщинки, защищает. 2.) Волосы — разглаживает, склеивает секущиеся кончики, защищает от повреждений и вымывания цвета, структурирует локоны. *Накапливается, не растворим в воде, вымывается маслом, жиросодержащими средствами и детергентами. **Вязкий, используется с летучими силиконами.
Caprylic/Capric Triglyceride eo

Каприлик/каприловый триглицерид

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Производное глицерина и кокосового масла — недорогой и безопасный эмолент, делает кожу/волосы мягкими и шелковистыми без ощущения жирности. Помогает коже восстановить её защитную гидролипидную пленку. *Возможна комедогенность, проблемной коже в высокой концентрации не рекомендуется.
Disodium EDTA

Динатриевая соль ЭДТА

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Хелатообразующие
Комментарий:
Нейтрализует ионы металов, помогая сохранить качество косметики. Признан CIR безопасным и не раздражающим кожу. *Способствует проникновению в кожу других компонентов.
Methylparaben k

Метилпарабен

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Парабены
Комментарий:
Метилпарабен взаимодействует с ультрафиолетом, ускоряя старение кожи и повреждая ДНК (Японские исследования от 2006 и 2007 г.: Toxicology. 2006 Oct 3;227(1-2):62-72 и J Appl Toxicol. 2007 Jan-Feb;27(1):1-9). Однозначный вред парабенов не доказан, CIR признано безопасным при соблюдении концентрации до 0,8%. Парабены имеют низкую эстрогенную активность (исследование: Toxicol Ind Health. 2001 Feb;17(1):31-9) и могут влиять на эндокринную систему. Не применять на поврежденной коже. Почти не раздражает кожу и меньший аллерген, чем некоторые другие консерванты.
...
Полный список ингредиентов доступен после регистрации Зарегистрироваться за 1 минуту
Вода

Вода

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Вода входит во все кремы, в лёгких (флюидных) текстурах она составляет 70-80%, тогда как в насыщенных (питательных) кремах около 40%. Остальные составляющие кремов — это: 1.) Жировая фаза 10-50% (состоит из растительных масел или их синтетических заменителей). 2.) Активные компоненты 1-5%, обычно стоят в конце списка состава, но даже такого небольшого количества достаточно для их положительного действия на кожу (многие отлично действуют в концентрации всего 0,1-1%). 3.) Вспомогательные (эмульгаторы, консерванты....).
Глицерин

Глицерин

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги» • Увлажнители «NMF»
Комментарий:
Отлично увлажняет и смягчает кожу. В сухом воздухе может вытягивать влагу из кожи*, поэтому в высокой концентрации и при отсутствии других увлажняющих компонентов (высокомолекулярных, как Гиалуроновая кислота, Полисахариды или Глюканы) — не рекомендуется при сухом воздухе (зимой в «отопительный сезон», в этот период используйте питательные кремы, с бОльшим количеством масел и эмолентов создающих защитную окклюзивную пленку). *Источник: Кривова «Технология производства косметических средств», 2009 г., с. 384.
Изононил Изононаноат eo

Изононил Изононаноат

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Смягчает и делает кожу шелковистой.
Циклометикон

Циклометикон

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Силиконы «Летучие» • Кондиционер для волос и кожи
Комментарий:
1. Волосы: немного разглаживает и делает шелковистыми, не перегружает волосы. 2. Кожа: делает шелковистой и мягкой, без маслянистого ощущения. Некомедогенно.
Алюминий Крахмал Октенилсукцинат

Алюминий Крахмал Октенилсукцинат

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Матирующие ингредиенты • Загустители
Комментарий:
Матирует кожу (впитывая излишки себума), улучшая стойкость макияжа. *Используют в концентрации до 30%, токсичность не выявлена, признан безопасным CIR (Источник: Int J Toxicol. 2002;21 Suppl 1:1-7.).
Изогексадекан eo

Изогексадекан

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Нефтепродукты
Комментарий:
Применяется как более «легкая» альтернатива минеральному маслу, признан CIR безопасным, но в высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи.
Бутиленгликоль

Бутиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты
Комментарий:
Бутиленгликоль (производное масла кокоса и нефти) — широко используется в косметике в качестве растворителя и увлажнителя (притягивает влагу). Практически не раздражает кожу и не токсичен, признан CIR безопасным.
Диметикон

Диметикон

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Силиконы • Увлажнители «Окклюзия» • Кондиционер для волос и кожи
Комментарий:
Диметикон: 1. Кожа — эффект шелковистой кожи, заполняет мелкие морщинки, водоотталкивающая плёнка защищает, сохраняет влагу в коже. Инертен и не токсичен. *Комедогенность практически отсутствует, но создавая им пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. **Смывается жиросодержащими средствами. 2. Волосы — разглаживает и придает блеск. *Оседает на волосах, вымывается детергентами. При постоянном использовании накапливается в волосах, используйте глубокоочищающий шампунь (осторожно, он сушит волосы).
Цетеариловый спирт eo, eu

Цетеариловый спирт

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Загустители • Стабилизаторы • Эмульгаторы
Комментарий:
Цетериловый спирт (производное кокосового масла) — смягчает кожу и волосы, делая их гладкими. Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу. *CIR признало его безопасность и отсутствие раздражающего фактора, но есть некоторые исследования, показывающее риск раздражения на очень чувствительной коже.
ПЭГ-20 Сесквистеарат Метилглюкозы eo, eu

ПЭГ-20 Сесквистеарат Метилглюкозы

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Эмульгаторы • PEG / Этоксилированные
Комментарий:
*Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
Феноксиэтанол k

Феноксиэтанол

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Аллергены
Комментарий:
Не выделяет формальдегид и считается одним из наименее раздражающих кожу консервантов, используется как альтернатива парабенам. Признан безопасным CIR в концентрации 0,5-1%, но существуют исследования его вероятной нейротоксичности (Arch Toxicol. 2000 Jul;74(4-5):281-7) и проникновения в кожу (исследование: Food Chem Toxicol. 1997 Oct-Nov;35(10-11):1009-16).
Отдушка o

Отдушка

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Отдушки • Аллергены
Комментарий:
1.) Постоянное применения кремов с большой концентрацией отдушек — риск раздражения кожи. 2.) Отдушки в кремах используют в концентрации 0,01-1%, но бывает и до 5% — по месту, на котором стоят отдушки в составе можно ориентироваться о концентрации других компонентов (концентрация идёт по убыванию — с начала списка состава), но помните, что многие «активы» (полезные коже ингредиенты) эффективны даже в небольшой концентрации 0,1-2%.
Полиакриламид

Полиакриламид

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Полимеры • Пленкообразующие (защита и гладкость)
Комментарий:
*Признан CIR не опасным при соблюдении концентрации до 0,03% (исследование: Int J Toxicol. 2005;24 Suppl 2:21-50), но может содержать токсичные примеси (акриламид).
Пальмитоил пролин

Пальмитоил пролин

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Аминокислоты • Успокаивающие / Анти-Раздражение
Комментарий:
Производная аминокислоты Пролин.
Акрилат / С10-30 Алкил Акрилатный Кроссполимер

Акрилат / С10-30 Алкил Акрилатный Кроссполимер

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Полимеры • Пленкообразующие (защита и гладкость) • Загустители • Стабилизаторы
Комментарий:
Широко используется во всех видах косметических продуктов как стабилизатор, так и плёнкообразующий компонент (эффект гладкой кожи + влагоудерживающий + защита кожи). Не проникает в кожу, не вызывает раздражения и не токсичен. Концентрация 0,2 - 3%.
С13-14 Изопарафин eo

С13-14 Изопарафин

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Нефтепродукты
Комментарий:
Воскообразный компонент — недорогой и безопасный, но в высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи, пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. *CIR: безопасен при высокой степени очистки (в косметики используют именно такой, а не технический).
Цетеарил Глюкозид eu

Цетеарил Глюкозид

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмульгаторы
Этилпарабен k

Этилпарабен

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Парабены
Комментарий:
Однозначный вред парабенов не доказан, CIR признано безопасным при соблюдении концентрации до 0,8%. Парабены имеют низкую эстрогенную активность (исследование: Toxicol Ind Health. 2001 Feb;17(1):31-9) и могут влиять на эндокринную систему. Не применять на поврежденной коже. Почти не раздражает кожу и меньший аллерген, чем некоторые другие консерванты.
Диметиконол

Диметиконол

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Силиконы • Кондиционер для волос и кожи
Комментарий:
Диметиконол: 1.) Кожа — эффект «шелковистой» кожи, заполняет мелкие морщинки, защищает. 2.) Волосы — разглаживает, склеивает секущиеся кончики, защищает от повреждений и вымывания цвета, структурирует локоны. *Накапливается, не растворим в воде, вымывается маслом, жиросодержащими средствами и детергентами. **Вязкий, используется с летучими силиконами.
Каприлик/каприловый триглицерид eo

Каприлик/каприловый триглицерид

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Производное глицерина и кокосового масла — недорогой и безопасный эмолент, делает кожу/волосы мягкими и шелковистыми без ощущения жирности. Помогает коже восстановить её защитную гидролипидную пленку. *Возможна комедогенность, проблемной коже в высокой концентрации не рекомендуется.
Динатриевая соль ЭДТА

Динатриевая соль ЭДТА

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Хелатообразующие
Комментарий:
Нейтрализует ионы металов, помогая сохранить качество косметики. Признан CIR безопасным и не раздражающим кожу. *Способствует проникновению в кожу других компонентов.
Метилпарабен k

Метилпарабен

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Парабены
Комментарий:
Метилпарабен взаимодействует с ультрафиолетом, ускоряя старение кожи и повреждая ДНК (Японские исследования от 2006 и 2007 г.: Toxicology. 2006 Oct 3;227(1-2):62-72 и J Appl Toxicol. 2007 Jan-Feb;27(1):1-9). Однозначный вред парабенов не доказан, CIR признано безопасным при соблюдении концентрации до 0,8%. Парабены имеют низкую эстрогенную активность (исследование: Toxicol Ind Health. 2001 Feb;17(1):31-9) и могут влиять на эндокринную систему. Не применять на поврежденной коже. Почти не раздражает кожу и меньший аллерген, чем некоторые другие консерванты.
...
Полный список ингредиентов доступен после регистрации Зарегистрироваться за 1 минуту

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ В СОСТАВЕ (ПО КАТЕГОРИЯМ):

question

Облегчает Вам поиск по составу

  1. 1. Кликните по категории (напр. Увлажнители) — все её ингредиенты в составе выше подсветятся желтой заливкой, что облегчит Вам их поиск. Значение категорий см. в рубрике Состав косметики.
  2. 2. В самом составе выше — наведите мышку на любой ингредиент — всплывет окно с информацией о его полезности и эффективности для Вашей кожи.
  • Полезные ингредиенты 14
  • Растительные экстракты 6
  • Кондиционер для волос и кожи6
  • Увлажнители «Ловцы влаги» 5
  • Успокаивающие / Анти-Раздражение 5
  • Противовоспалительный5
  • Сужающие поры / Вяжущие4
  • Антиоксиданты (Anti-Age) 4
  • Пленкообразующие (защита и гладкость)4
  • Себорегулирующие 3
  • Защита от старения 25+ 3
  • Матирующие ингредиенты 2
  • Витамины2
  • Увлажнители «Окклюзия» 1
  • Увлажнители «NMF» 1
  • Анти-Акне и Антибактериальные 1
  • Протеины (pr)1
  • Аминокислоты1
  • Анти-Морщины 1
  • Лифтинг и Упругость кожи1
  • Микроциркуляция (Анти-отёки и Целлюлит) 1
  • Водоросли (sea)1
  • Эмоленты (Смягчители кожи) (eo)8
  • Эмульгаторы (eu)6
  • Консерванты (k)5
  • Нефтепродукты 3
  • Аллергены3
  • Силиконы 2
  • Полимеры2
  • PEG / Этоксилированные2
  • Растворители2
  • Силиконы «Летучие» 1
  • Комедогены1
  • Раздражители кожи1
  • Отдушки (o)1

НАТУРАЛЬНОСТЬ СОСТАВА

  • Натуральные ингредиенты
  • 1/2 Натуральные ингредиенты
  • Минеральные компоненты
  • Синтетические или Натуральные
  • Синтетические ингредиенты

ПОЛЕЗНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ СОСТАВА

  • Полезные для кожи ингредиенты
  • Безопасные ингредиенты
  • Безопасны при соблюдении концентрации

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ, ГДЕ ВЫГОДНО КУПИТЬ

Clarins Eclat Mat — Увлажняющий матирующий лосьон

Экономия для Российских покупателей – 20% от цены в европейских магазинах

При покупке в интернет-магазинах Евросоюза – покупатели из России освобождаются от уплаты НДС (VAT/TVA), составляющий 16-20%. Для получения скидки в магазине — достаточно выбрать страну доставки «Россия», налог как правило вычитается автоматически.

Критерий «Показывать цены Без VAT» уменьшит цены Европейских магазинов на минимальные 16% — это облегчит Вам сравнение цен!

Облегчает Вам сравнение цен

При выборе критерия «С учетом доставки» к цене добавляется стоимость доставки — это облегчит Вам сравнение цен! *Если предусмотрена бесплатная доставка или сниженная цена при покупке от N-суммы, то именно она берется для расчета. **Если цена зависит от веса посылки — для расчета берется самая низкая.

Окончательную стоимость доставки уточняйте в интернет-магазине, она может меняться.

Показать:
Все
Все с доставкой в Россию
Русские
Иностранные
Иностранные без доставки в Россию
Цена в у.е. переведена в р. по курсу ЦБ

ОТЗЫВЫ О КОСМЕТИКЕ

Отзывы о Clarins :: Eclat Mat — Увлажняющий матирующий лосьон

Куплю повторно

6 из 7
Презентация:
Запах:
Текcтура:
Впитываемость:
Эффективность:
Цена / качество:
Достоинства:
- нежная и легкая текстура
- запах приятный, травяной с нотками цитруса, легкий и ненавязчивый
- хорошо увлажняет
- отлично ложится под макияж, не скатывается
Недостатки:
Матирует — это не про него, не заметила ничего такого.
Комментарий:
В общем не плохая вещичка, покупала его в комплексе для комби кожи на лето и этот флюид единственное, что куплю повторно, хотя для жаркого лета мне он не подошел, т.к. совсем не матирует, но зато неплохо увлажняет и кожа после него мягенькая, ну и конечно запах как у многих продуктов Кларанс хороший... Я считаю, что этот лосьон больше подходит для нормальной кожи, а для комби кожи для зимнего времени будет в самый раз т.к кожа чуть суше в это время.
Полезный отзыв? 0 / 0
В избранное

Alen@

Ссылка

Матирует и увлажняет одновременно, именно это я искала!

7 из 7
Презентация:
Запах:
Текcтура:
Впитываемость:
Эффективность:
Цена / качество:
Достоинства:
Одновременно матирует и увлажняет, именно этого я искала, моя кожа комбинированная, с шелушениями, видимо недостаток увлажнения. При использовании совсем не стало шелушений. Без запаха, текстура легкая, экономичный.
Недостатки:
При использовании лосьона Clarins не нашла слабых сторон.
Комментарий:
Использовала одновременно с сывороткой сужающей поры Clarins Pore Minimizing Serum, осталась довольна, куплю повторно.
Полезный отзыв? 0 / 0
В избранное

Аря

Ссылка
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет