вверх

Holy Land :: A-NOX Hydratant Cream — Крем увлажняющий Holy Land / Холи Ленд

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Бренд:
Holy Land
Категория:
Крем для лица
Линия:
A-NOX
Тип продукта:
Дневной и ночной крем
Текстура:
Крем
Упаковка:
Тюбик
Тип кожи:
Все типы, Проблемная
Увлажняющий?
Да
Цена примерная:
1600 руб.
Количество:
70 мл
Цена за 10 мл/г:
229 руб.

A-NOX Hydratant Cream — Крем увлажняющий с кислым уровнем pH. Для проблемной кожи. Легко впитыватся, без жирного блеска. Некомедогенен. Не раздражает кожу. Дарит ощущение комфорта. В состав входит растительный экстракт арники и зеленого чая, витамин Е, ретинола пальмитат, линоленовая кислота.

СОСТАВ С РАСШИФРОВКОЙ

Eng Rus

Состав Holy Land A-NOX Hydratant Cream — Крем увлажняющий

Water (Aqua)

Вода

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Вода входит во все кремы, в лёгких (флюидных) текстурах она составляет 70-80%, тогда как в насыщенных (питательных) кремах около 40%. Остальные составляющие кремов — это: 1.) Жировая фаза 10-50% (состоит из растительных масел или их синтетических заменителей). 2.) Активные компоненты 1-5%, обычно стоят в конце списка состава, но даже такого небольшого количества достаточно для их положительного действия на кожу (многие отлично действуют в концентрации всего 0,1-1%). 3.) Вспомогательные (эмульгаторы, консерванты....).
Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) eo

Минеральное масло

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Минеральное масло • Увлажнители «Окклюзия» • Нефтепродукты
Комментарий:
Недорогое и безопасное масло, защищает кожу от внешних воздействий и обезвоживания за счет влагоудерживающей пленки, но в высокой концентрации может затруднять газообмен/дыхание кожи. В отличии от растительных масел — не содержит полезных коже жирных кислот. Не раздражает кожу. Комедогенность отсутствует согласно исследованию: J Cosmetic Dermatology, Feb 2005; 4(1):2-3, но пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. Органический компонент, почти не окисляется. CIR: безопасно при высокой степени очистки (в косметики используют именно такое, а не техническое с вредными примесями).
Propylene Glycol

Пропиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты • Раздражители кожи
Комментарий:
Пропиленгликоль широко используется в косметике как растворитель и увлажнитель (притягивает влагу), признан CIR безопасным. *В высокой концентрации может вызвать раздражение из-за разогрева при контакте с кожей, на особо чувствительной даже в низкой концентрации от 2%. Исследование: Contact Dermatitis. 2005 Nov;53(5):247-59. **В сухом воздухе вытягивает влагу из кожи, потому не рекомендуется сухой коже при сухом воздухе (напр. зимой в отапливаемых помещениях). ***Может частично разрушать защитный барьер кожи.
Cetyl Alcohol eo, eu

Цетиловый Спирт

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Загустители • Стабилизаторы • Эмульгаторы
Комментарий:
Цетиловый Спирт (производное растительных масел) — смягчает кожу и волосы, делая их гладкими. Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу. *CIR признало его безопасность и отсутствие раздражающего фактора, но есть некоторые исследования, показывающее риск раздражения на очень чувствительной коже.
Palmitic Acid eu, eo

Пальмитиновая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмульгаторы • Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Жирная кислота из растительных масел или животных жиров — очищающие агент, эмульгатор с смягчающими кожу свойствами. *Комедогенность средняя.
Stearic acid

Стеариновая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Стабилизаторы • Комедогены
Комментарий:
Жирная кислота, производное растительных масел или чаще животного жира, часто используют при производстве мыла, обладает смягчающим кожу действием. *Комедогенность средняя.
Triethanolamine

Триэтаноламин

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
pH-регуляторы • Раздражители кожи • Аллергены
Комментарий:
*Может раздражать кожу, вызывать аллергию и образовывать нитрозамины. В несмываемой и декоративной косметике CIR рекомендует концентрацию до 5% (должен быть в конце списка).
Decyl Oleate eo

Децил Олеат

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Особенно подходит для смягчения сухой кожи (эфир, производное растительных компонентов). *Возможный комедоген.
Petrolatum eo

Вазелин

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Увлажнители «Окклюзия» • Нефтепродукты
Комментарий:
Безопасный и недорогой компонент, очень эффективно защищает кожу от внешних воздействий и обезвоживания за счет влагоудерживающей пленки (сильнейший окклюзионный эффект — поможет сухой кожи, но применять умеренно), используется в лечебных средствах для кожи. Не раздражает кожу. В высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи, пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. CIR: безопасно при высокой степени очистки (в косметики используют именно такой).
Butylene Glycol

Бутиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты
Комментарий:
Бутиленгликоль (производное масла кокоса и нефти) — широко используется в косметике в качестве растворителя и увлажнителя (притягивает влагу). Практически не раздражает кожу и не токсичен, признан CIR безопасным.
Retinyl Palmitate

Ретинил Пальмитат

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Ретиноиды • Антивозрастной 40+ • Анти-Морщины • Синтез Коллагена и Эластина • Антиоксиданты (Anti-Age) • Анти-Акне и Антибактериальные • Межклеточная коммуникация
Комментарий:
Меньше раздражает кожу чем Третиноин, но и менее эффективен. В неграмотно составленной формуле и при неправильной технологии производства неэффективен (работает больше как антиоксидант), концентрация: 0,1-0,5%. *Ретинил Пальмитат эффективен для красоты кожи (антивозрастной, анти-акне, улучшает тон и текстуру кожу), возможны побочные эффекты (раздражение, покраснение, фоточувствительность, шелушение) и исследования показывают токсичность, в высокой концентрации не рекомендовано при беременности!
Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract

Камелия китайская (Зеленый чай) экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Защита от старения 25+ • Антиоксиданты (Anti-Age) • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Противовоспалительный • Сужающие поры / Вяжущие • Микроциркуляция (Анти-отёки и Целлюлит)
Комментарий:
Содержит EGCG полифенолы (противовоспалительное и мощный антиоксидант), идеально для чувствительной кожи против раздражения и покраснения. Сохраняет молодость кожи в условиях неблагоприятной экологической среды и стресса, защищает коллаген от разрушения и уменьшает повреждение кожи от УФ-лучей, что подтверждено многими исследованиями: 1.) Skin Pharmacol Physiol 2001 Jan-Feb;14(1):11; 2.) J Dermatol Science, 2005 Dec:195; 3.) J Inflamm (Lond). 2011; 8: 27. Богат кофеином (улучшает микроциркуляцию) и танинами (сужение пор).
Tocopherol

Токоферол

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Защита от старения 25+ • Антиоксиданты (Anti-Age) • Витамины • Аллергены
Комментарий:
Витамин Е — помимо антиоксидантной защиты косметики, является мощным антиоксидантом для защиты кожи от преждевременного старения (особенно эффективен в сочетании с другими антиоксидантами, напр. витамином С). Защищает кожу от пигментации в следствии воздействия UV-лучей (исследование: Biol Pharm Bull. 2006 Jun;29(6):1175-9). Аллерген (исследование: Dermatitis. 2010 May-Jun;21(3):148-53).
Linoleic Acid

Линолевая кислота

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Межклеточная коммуникация • Восстановление барьера кожи • Защита от старения 25+ • Противовоспалительный • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Антиоксиданты (Anti-Age)
Комментарий:
Ценная жирная кислота Омега-6, уменьшает воспаление кожи, участвует в восстановлении барьера кожи.
Arnica Montana Flower Extract

Арника горная экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Осветление кожи (Анти-пигментация) • Микроциркуляция (Анти-отёки и Целлюлит)
Комментарий:
Арника — доказанный ингибитор меланина (от гиперпигментации, исследование: Biol Pharm Bull. 2007 May;30(5):873-9) и одна из лучших для стимулирования микроциркуляции: от синяков под глазами, снятие отечности, для разогрева мыщц. Может раздражать кожу, но имеет противовоспалительное действие (против раздражения) и заживляющее (напр. в кремах «после солнца»).
Glucose

Глюкоза

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги»
Комментарий:
Работает как умеренный увлажнитель кожи и подсластитель (губные помады, зубные пасты).
Nordihydroguaiaretic Acid

Нордигидрогваяретовая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Себорегулирующие • Антиоксиданты (Anti-Age)
Комментарий:
Входит в запатентованный комплекс Ac.Net от Sederma — борется с акне, уменьшает выработку кожного сала.
Oleanolic Acid eo

Олеаноловая кислота

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Антиоксиданты (Anti-Age)
Комментарий:
ЖК, получают экстракцией из листьев оливы, смягчает кожу, противовоспалительное (анти-раздражение), антиоксидант.
...
Полный список ингредиентов доступен после регистрации Зарегистрироваться за 1 минуту
Вода

Вода

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Вода входит во все кремы, в лёгких (флюидных) текстурах она составляет 70-80%, тогда как в насыщенных (питательных) кремах около 40%. Остальные составляющие кремов — это: 1.) Жировая фаза 10-50% (состоит из растительных масел или их синтетических заменителей). 2.) Активные компоненты 1-5%, обычно стоят в конце списка состава, но даже такого небольшого количества достаточно для их положительного действия на кожу (многие отлично действуют в концентрации всего 0,1-1%). 3.) Вспомогательные (эмульгаторы, консерванты....).
Минеральное масло eo

Минеральное масло

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Минеральное масло • Увлажнители «Окклюзия» • Нефтепродукты
Комментарий:
Недорогое и безопасное масло, защищает кожу от внешних воздействий и обезвоживания за счет влагоудерживающей пленки, но в высокой концентрации может затруднять газообмен/дыхание кожи. В отличии от растительных масел — не содержит полезных коже жирных кислот. Не раздражает кожу. Комедогенность отсутствует согласно исследованию: J Cosmetic Dermatology, Feb 2005; 4(1):2-3, но пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. Органический компонент, почти не окисляется. CIR: безопасно при высокой степени очистки (в косметики используют именно такое, а не техническое с вредными примесями).
Пропиленгликоль

Пропиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты • Раздражители кожи
Комментарий:
Пропиленгликоль широко используется в косметике как растворитель и увлажнитель (притягивает влагу), признан CIR безопасным. *В высокой концентрации может вызвать раздражение из-за разогрева при контакте с кожей, на особо чувствительной даже в низкой концентрации от 2%. Исследование: Contact Dermatitis. 2005 Nov;53(5):247-59. **В сухом воздухе вытягивает влагу из кожи, потому не рекомендуется сухой коже при сухом воздухе (напр. зимой в отапливаемых помещениях). ***Может частично разрушать защитный барьер кожи.
Цетиловый Спирт eo, eu

Цетиловый Спирт

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Загустители • Стабилизаторы • Эмульгаторы
Комментарий:
Цетиловый Спирт (производное растительных масел) — смягчает кожу и волосы, делая их гладкими. Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу. *CIR признало его безопасность и отсутствие раздражающего фактора, но есть некоторые исследования, показывающее риск раздражения на очень чувствительной коже.
Пальмитиновая кислота eu, eo

Пальмитиновая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмульгаторы • Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Жирная кислота из растительных масел или животных жиров — очищающие агент, эмульгатор с смягчающими кожу свойствами. *Комедогенность средняя.
Стеариновая кислота

Стеариновая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Стабилизаторы • Комедогены
Комментарий:
Жирная кислота, производное растительных масел или чаще животного жира, часто используют при производстве мыла, обладает смягчающим кожу действием. *Комедогенность средняя.
Триэтаноламин

Триэтаноламин

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
pH-регуляторы • Раздражители кожи • Аллергены
Комментарий:
*Может раздражать кожу, вызывать аллергию и образовывать нитрозамины. В несмываемой и декоративной косметике CIR рекомендует концентрацию до 5% (должен быть в конце списка).
Децил Олеат eo

Децил Олеат

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Особенно подходит для смягчения сухой кожи (эфир, производное растительных компонентов). *Возможный комедоген.
Вазелин eo

Вазелин

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Увлажнители «Окклюзия» • Нефтепродукты
Комментарий:
Безопасный и недорогой компонент, очень эффективно защищает кожу от внешних воздействий и обезвоживания за счет влагоудерживающей пленки (сильнейший окклюзионный эффект — поможет сухой кожи, но применять умеренно), используется в лечебных средствах для кожи. Не раздражает кожу. В высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи, пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. CIR: безопасно при высокой степени очистки (в косметики используют именно такой).
Бутиленгликоль

Бутиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты
Комментарий:
Бутиленгликоль (производное масла кокоса и нефти) — широко используется в косметике в качестве растворителя и увлажнителя (притягивает влагу). Практически не раздражает кожу и не токсичен, признан CIR безопасным.
Ретинил Пальмитат

Ретинил Пальмитат

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Ретиноиды • Антивозрастной 40+ • Анти-Морщины • Синтез Коллагена и Эластина • Антиоксиданты (Anti-Age) • Анти-Акне и Антибактериальные • Межклеточная коммуникация
Комментарий:
Меньше раздражает кожу чем Третиноин, но и менее эффективен. В неграмотно составленной формуле и при неправильной технологии производства неэффективен (работает больше как антиоксидант), концентрация: 0,1-0,5%. *Ретинил Пальмитат эффективен для красоты кожи (антивозрастной, анти-акне, улучшает тон и текстуру кожу), возможны побочные эффекты (раздражение, покраснение, фоточувствительность, шелушение) и исследования показывают токсичность, в высокой концентрации не рекомендовано при беременности!
Камелия китайская (Зеленый чай) экстракт

Камелия китайская (Зеленый чай) экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Защита от старения 25+ • Антиоксиданты (Anti-Age) • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Противовоспалительный • Сужающие поры / Вяжущие • Микроциркуляция (Анти-отёки и Целлюлит)
Комментарий:
Содержит EGCG полифенолы (противовоспалительное и мощный антиоксидант), идеально для чувствительной кожи против раздражения и покраснения. Сохраняет молодость кожи в условиях неблагоприятной экологической среды и стресса, защищает коллаген от разрушения и уменьшает повреждение кожи от УФ-лучей, что подтверждено многими исследованиями: 1.) Skin Pharmacol Physiol 2001 Jan-Feb;14(1):11; 2.) J Dermatol Science, 2005 Dec:195; 3.) J Inflamm (Lond). 2011; 8: 27. Богат кофеином (улучшает микроциркуляцию) и танинами (сужение пор).
Токоферол

Токоферол

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Защита от старения 25+ • Антиоксиданты (Anti-Age) • Витамины • Аллергены
Комментарий:
Витамин Е — помимо антиоксидантной защиты косметики, является мощным антиоксидантом для защиты кожи от преждевременного старения (особенно эффективен в сочетании с другими антиоксидантами, напр. витамином С). Защищает кожу от пигментации в следствии воздействия UV-лучей (исследование: Biol Pharm Bull. 2006 Jun;29(6):1175-9). Аллерген (исследование: Dermatitis. 2010 May-Jun;21(3):148-53).
Линолевая кислота

Линолевая кислота

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Межклеточная коммуникация • Восстановление барьера кожи • Защита от старения 25+ • Противовоспалительный • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Антиоксиданты (Anti-Age)
Комментарий:
Ценная жирная кислота Омега-6, уменьшает воспаление кожи, участвует в восстановлении барьера кожи.
Арника горная экстракт

Арника горная экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Осветление кожи (Анти-пигментация) • Микроциркуляция (Анти-отёки и Целлюлит)
Комментарий:
Арника — доказанный ингибитор меланина (от гиперпигментации, исследование: Biol Pharm Bull. 2007 May;30(5):873-9) и одна из лучших для стимулирования микроциркуляции: от синяков под глазами, снятие отечности, для разогрева мыщц. Может раздражать кожу, но имеет противовоспалительное действие (против раздражения) и заживляющее (напр. в кремах «после солнца»).
Глюкоза

Глюкоза

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги»
Комментарий:
Работает как умеренный увлажнитель кожи и подсластитель (губные помады, зубные пасты).
Нордигидрогваяретовая кислота

Нордигидрогваяретовая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Себорегулирующие • Антиоксиданты (Anti-Age)
Комментарий:
Входит в запатентованный комплекс Ac.Net от Sederma — борется с акне, уменьшает выработку кожного сала.
Олеаноловая кислота eo

Олеаноловая кислота

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Антиоксиданты (Anti-Age)
Комментарий:
ЖК, получают экстракцией из листьев оливы, смягчает кожу, противовоспалительное (анти-раздражение), антиоксидант.
...
Полный список ингредиентов доступен после регистрации Зарегистрироваться за 1 минуту

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ В СОСТАВЕ (ПО КАТЕГОРИЯМ):

question

Облегчает Вам поиск по составу

  1. 1. Кликните по категории (напр. Увлажнители) — все её ингредиенты в составе выше подсветятся желтой заливкой, что облегчит Вам их поиск. Значение категорий см. в рубрике Состав косметики.
  2. 2. В самом составе выше — наведите мышку на любой ингредиент — всплывет окно с информацией о его полезности и эффективности для Вашей кожи.
  • Полезные ингредиенты 9
  • Антиоксиданты (Anti-Age) 6
  • Увлажнители «Ловцы влаги» 4
  • Увлажнители «Окклюзия» 3
  • Успокаивающие / Анти-Раздражение 3
  • Защита от старения 25+ 3
  • Растительные экстракты 2
  • Себорегулирующие 2
  • Анти-Акне и Антибактериальные 2
  • Противовоспалительный2
  • Межклеточная коммуникация 2
  • Микроциркуляция (Анти-отёки и Целлюлит) 2
  • Увлажнители «NMF» 1
  • Ретиноиды1
  • Сужающие поры / Вяжущие1
  • Анти-Морщины 1
  • Антивозрастной 40+ 1
  • Синтез Коллагена и Эластина 1
  • Восстановление барьера кожи 1
  • Витамины1
  • Осветление кожи (Анти-пигментация)1
  • Пленкообразующие (защита и гладкость)1
  • Эмоленты (Смягчители кожи) (eo)9
  • Аллергены8
  • Эмульгаторы (eu)7
  • Нефтепродукты 5
  • Раздражители кожи5
  • Отдушки (o)4
  • PEG / Этоксилированные3
  • Растворители3
  • Воск2
  • Консерванты (k)2
  • Комедогены1
  • Красители1

НАТУРАЛЬНОСТЬ СОСТАВА

  • Натуральные ингредиенты
  • 1/2 Натуральные ингредиенты
  • Минеральные компоненты
  • Синтетические или Натуральные
  • Синтетические ингредиенты

ПОЛЕЗНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ СОСТАВА

  • Полезные для кожи ингредиенты
  • Безопасные ингредиенты
  • Безопасны при соблюдении концентрации
  • Потенциально опасные ингредиенты

ОТЗЫВЫ О КОСМЕТИКЕ

Отзывы о Holy Land :: A-NOX Hydratant Cream — Крем увлажняющий

Хороший крем, но со спорным составом

7 из 7
Презентация:
Запах:
Текcтура:
Впитываемость:
Эффективность:
Цена / качество:
Достоинства:
Легкий крем, приятная текстура, впитывается быстро, не оставляет пленки, не провоцирует жирность кожи, экономичен, не забивает поры
Недостатки:
Минеральное масло на втором месте в составе крема
Комментарий:
Мне очень понравился этот крем! Хорошо подошел моей комбинированной коже, которая, с недавнего времени, стала очень жирной в Т-зоне. Поры у меня забиваются быстро и легко, слава богу крем этому не способствует. Впитывается быстро. Приятно также, что и жирный блеск на лице он не провоцирует. Огорчает минеральное масло в составе крема, причем на втором месте, но кто-то может не придать этому значения. Но пока я не нашла ничего лучшего, поэтому пользуюсь. Крем хороший и эффективный.
Полезный отзыв? 1 / 0
В избранное

Rizhuska

Ссылка
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет