вверх

Sisley :: Крем «Эффикас» с растительными лизатами Sisley / Сислей

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Бренд:
Sisley
Категория:
Крем для лица
Тип продукта:
Ночной крем
Текстура:
Крем
Упаковка:
Баночка
Тип кожи:
Все типы
Увлажняющий?
Да
Антивозрастной 35+?
Да
Морщины?
Да
Цена примерная:
14000 руб. Где купить?
Количество:
50 мл
Цена за 10 мл/г:
2800 руб.

Sisley Крем «Эффикас» с растительными лизатами (Сислей) — Creme Efficace aux Lysats Vegetaux. Восстанавливающий и укрепляющий крем используется как элемент длительного и интенсивного ухода за кожей. В состав входит женьшень, календула, лилия, зверобой и ромашка. Мощное регенерирующее средство, предотвращает появление крупных и мелких морщин. Оптимальное сочетание сильных ингредиентов позволяет сохранить упругость и мягкость кожи.

Советы по применению: Наносить вечером на очищенную кожу. При более сухой коже можно предварительно использовать «Экологическую эмульсию». Периодически чередовать с «Серо-ботаническим комплексом». Чтобы продлить эффект от использования крема «Эффикас» днем рекомендуется использовать «Фито-ароматический крем».

СОСТАВ С РАСШИФРОВКОЙ

Eng Rus

Состав Sisley Крем «Эффикас» с растительными лизатами

Water (Aqua)

Вода

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Вода входит во все кремы, в лёгких (флюидных) текстурах она составляет 70-80%, тогда как в насыщенных (питательных) кремах около 40%. Остальные составляющие кремов — это: 1.) Жировая фаза 10-50% (состоит из растительных масел или их синтетических заменителей). 2.) Активные компоненты 1-5%, обычно стоят в конце списка состава, но даже такого небольшого количества достаточно для их положительного действия на кожу (многие отлично действуют в концентрации всего 0,1-1%). 3.) Вспомогательные (эмульгаторы, консерванты....).
Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) eo

Минеральное масло

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Минеральное масло • Увлажнители «Окклюзия» • Нефтепродукты
Комментарий:
Недорогое и безопасное масло, защищает кожу от внешних воздействий и обезвоживания за счет влагоудерживающей пленки, но в высокой концентрации может затруднять газообмен/дыхание кожи. В отличии от растительных масел — не содержит полезных коже жирных кислот. Не раздражает кожу. Комедогенность отсутствует согласно исследованию: J Cosmetic Dermatology, Feb 2005; 4(1):2-3, но пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. Органический компонент, почти не окисляется. CIR: безопасно при высокой степени очистки (в косметики используют именно такое, а не техническое с вредными примесями).
Glyceryl Stearate eo

Глицерил Стеарат

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Производное глицерина и стеариновой жирной кислоты (из растительного сырья).
Carya Illinoensis (Pecan) Seed Oil

Ореха Пекан масло

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные масла • Увлажнители «Окклюзия»
Комментарий:
Хорошо для сухой кожи.
Sorbitol

Сорбитол

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Увлажнители «NMF» • Увлажнители «Ловцы влаги»
Комментарий:
Компонент Натурального Увлажняющего Фактора кожи (NMF), благодаря которому обеспечивается естественное увлажнение кожи. Сорбитол смягчает и увлажнят, по свойствам сходен с глицерином — хорошо увлажняет во влажном воздухе, но в сухом воздухе может вытягивать влагу из кожи (приводя к обезвоживанию), поэтому не рекомендуется в высокой концентрации при сухом воздухе, напр. зимой в отапливаемых помещениях.
Stearic acid

Стеариновая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Стабилизаторы • Комедогены
Комментарий:
Жирная кислота, производное растительных масел или чаще животного жира, часто используют при производстве мыла, обладает смягчающим кожу действием. *Комедогенность средняя.
Panax Ginseng Root Extract

Женьшеня корня экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Антиоксиданты (Anti-Age) • Антивозрастной 40+ • Анти-Морщины • Синтез Коллагена и Эластина • Микроциркуляция (Анти-отёки и Целлюлит)
Комментарий:
Тонизирует и повышает микроциркуляцию (улучшает тон кожи, разогревает, но влияние на уменьшение целлюлита не доказано). Существует китайское исследование (J Ethnopharmacol. 2007 Jan 3;109(1):29-34), показывающее синтез коллагена I, что потенциально может уменьшать морщины, но на коже человека пока не исследовано.
Propylene Glycol

Пропиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты • Раздражители кожи
Комментарий:
Пропиленгликоль широко используется в косметике как растворитель и увлажнитель (притягивает влагу), признан CIR безопасным. *В высокой концентрации может вызвать раздражение из-за разогрева при контакте с кожей, на особо чувствительной даже в низкой концентрации от 2%. Исследование: Contact Dermatitis. 2005 Nov;53(5):247-59. **В сухом воздухе вытягивает влагу из кожи, потому не рекомендуется сухой коже при сухом воздухе (напр. зимой в отапливаемых помещениях). ***Может частично разрушать защитный барьер кожи.
Cetyl Phosphate eu

Цетил Фосфат

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмульгаторы
Комментарий:
Производное фосфорной кислоты и цетилового спирта (жирный спирт, не сушит кожу).
Triethanolamine

Триэтаноламин

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
pH-регуляторы • Раздражители кожи • Аллергены
Комментарий:
*Может раздражать кожу, вызывать аллергию и образовывать нитрозамины. В несмываемой и декоративной косметике CIR рекомендует концентрацию до 5% (должен быть в конце списка).
Lilium Candidum Bulb Extract

Лилии луковицы экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты
Комментарий:
Свойства в косметике не известны, обычно приписывают её смягчающее и увлажняющее действие.
Anthemis Nobilis (Chamomile) Extract

Ромашки экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Противовоспалительный
Комментарий:
Ромашка идеальна для чувствительной и раздраженной кожи, она эффективно успокаивает и снимает раздражение кожи.
Hypericum Perforatum Extract

Зверобоя экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Сужающие поры / Вяжущие • Анти-Акне и Антибактериальные
Комментарий:
Антимикробный, разнозаживляющий, вяжущий (танины) и противовоспалительный.
Calendula Officinalis Extract

Календулы экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Успокаивающие / Анти-Раздражение
Комментарий:
Отличные успокаивающие и противовоспалительные свойства (для чувствительной и раздраженной кожи).
Stearyl Alcohol eo

Стеариловый Спирт

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Загустители • Стабилизаторы
Комментарий:
Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу. *В высокой концентрации может раздражать кожу.
Fragrance (Parfum) o

Отдушка

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Отдушки • Аллергены
Комментарий:
1.) Постоянное применения кремов с большой концентрацией отдушек — риск раздражения кожи. 2.) Отдушки в кремах используют в концентрации 0,01-1%, но бывает и до 5% — по месту, на котором стоят отдушки в составе можно ориентироваться о концентрации других компонентов (концентрация идёт по убыванию — с начала списка состава), но помните, что многие «активы» (полезные коже ингредиенты) эффективны даже в небольшой концентрации 0,1-2%.
Dimethicone

Диметикон

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Силиконы • Увлажнители «Окклюзия» • Кондиционер для волос и кожи
Комментарий:
Диметикон: 1. Кожа — эффект шелковистой кожи, заполняет мелкие морщинки, водоотталкивающая плёнка защищает, сохраняет влагу в коже. Инертен и не токсичен. *Комедогенность практически отсутствует, но создавая им пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. **Смывается жиросодержащими средствами. 2. Волосы — разглаживает и придает блеск. *Оседает на волосах, вымывается детергентами. При постоянном использовании накапливается в волосах, используйте глубокоочищающий шампунь (осторожно, он сушит волосы).
Phenoxyethanol k

Феноксиэтанол

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Аллергены
Комментарий:
Не выделяет формальдегид и считается одним из наименее раздражающих кожу консервантов, используется как альтернатива парабенам. Признан безопасным CIR в концентрации 0,5-1%, но существуют исследования его вероятной нейротоксичности (Arch Toxicol. 2000 Jul;74(4-5):281-7) и проникновения в кожу (исследование: Food Chem Toxicol. 1997 Oct-Nov;35(10-11):1009-16).
Sorbic Acid k

Сорбиновая кислота

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Консерванты
Комментарий:
Используется в том числе в пищевых продуктах. CIR: лишь слегка раздражает кожу в концентрации 10%.
Sodium Methylparaben k

Натрий Метилпарабен

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Парабены
Комментарий:
Метилпарабен взаимодействует с ультрафиолетом, ускоряя старение кожи и повреждая ДНК (Японские исследования от 2006 и 2007 г.: Toxicology. 2006 Oct 3;227(1-2):62-72 и J Appl Toxicol. 2007 Jan-Feb;27(1):1-9). Однозначный вред парабенов не доказан, CIR признано безопасным при соблюдении концентрации до 0,8%. Парабены имеют низкую эстрогенную активность (исследование: Toxicol Ind Health. 2001 Feb;17(1):31-9) и могут влиять на эндокринную систему. Не применять на поврежденной коже. Почти не раздражает кожу и меньший аллерген, чем некоторые другие консерванты.
...
Полный список ингредиентов доступен после регистрации Зарегистрироваться за 1 минуту
Вода

Вода

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Вода входит во все кремы, в лёгких (флюидных) текстурах она составляет 70-80%, тогда как в насыщенных (питательных) кремах около 40%. Остальные составляющие кремов — это: 1.) Жировая фаза 10-50% (состоит из растительных масел или их синтетических заменителей). 2.) Активные компоненты 1-5%, обычно стоят в конце списка состава, но даже такого небольшого количества достаточно для их положительного действия на кожу (многие отлично действуют в концентрации всего 0,1-1%). 3.) Вспомогательные (эмульгаторы, консерванты....).
Минеральное масло eo

Минеральное масло

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Минеральное масло • Увлажнители «Окклюзия» • Нефтепродукты
Комментарий:
Недорогое и безопасное масло, защищает кожу от внешних воздействий и обезвоживания за счет влагоудерживающей пленки, но в высокой концентрации может затруднять газообмен/дыхание кожи. В отличии от растительных масел — не содержит полезных коже жирных кислот. Не раздражает кожу. Комедогенность отсутствует согласно исследованию: J Cosmetic Dermatology, Feb 2005; 4(1):2-3, но пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. Органический компонент, почти не окисляется. CIR: безопасно при высокой степени очистки (в косметики используют именно такое, а не техническое с вредными примесями).
Глицерил Стеарат eo

Глицерил Стеарат

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи)
Комментарий:
Производное глицерина и стеариновой жирной кислоты (из растительного сырья).
Ореха Пекан масло

Ореха Пекан масло

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные масла • Увлажнители «Окклюзия»
Комментарий:
Хорошо для сухой кожи.
Сорбитол

Сорбитол

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Увлажнители «NMF» • Увлажнители «Ловцы влаги»
Комментарий:
Компонент Натурального Увлажняющего Фактора кожи (NMF), благодаря которому обеспечивается естественное увлажнение кожи. Сорбитол смягчает и увлажнят, по свойствам сходен с глицерином — хорошо увлажняет во влажном воздухе, но в сухом воздухе может вытягивать влагу из кожи (приводя к обезвоживанию), поэтому не рекомендуется в высокой концентрации при сухом воздухе, напр. зимой в отапливаемых помещениях.
Стеариновая кислота

Стеариновая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Стабилизаторы • Комедогены
Комментарий:
Жирная кислота, производное растительных масел или чаще животного жира, часто используют при производстве мыла, обладает смягчающим кожу действием. *Комедогенность средняя.
Женьшеня корня экстракт

Женьшеня корня экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Антиоксиданты (Anti-Age) • Антивозрастной 40+ • Анти-Морщины • Синтез Коллагена и Эластина • Микроциркуляция (Анти-отёки и Целлюлит)
Комментарий:
Тонизирует и повышает микроциркуляцию (улучшает тон кожи, разогревает, но влияние на уменьшение целлюлита не доказано). Существует китайское исследование (J Ethnopharmacol. 2007 Jan 3;109(1):29-34), показывающее синтез коллагена I, что потенциально может уменьшать морщины, но на коже человека пока не исследовано.
Пропиленгликоль

Пропиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты • Раздражители кожи
Комментарий:
Пропиленгликоль широко используется в косметике как растворитель и увлажнитель (притягивает влагу), признан CIR безопасным. *В высокой концентрации может вызвать раздражение из-за разогрева при контакте с кожей, на особо чувствительной даже в низкой концентрации от 2%. Исследование: Contact Dermatitis. 2005 Nov;53(5):247-59. **В сухом воздухе вытягивает влагу из кожи, потому не рекомендуется сухой коже при сухом воздухе (напр. зимой в отапливаемых помещениях). ***Может частично разрушать защитный барьер кожи.
Цетил Фосфат eu

Цетил Фосфат

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмульгаторы
Комментарий:
Производное фосфорной кислоты и цетилового спирта (жирный спирт, не сушит кожу).
Триэтаноламин

Триэтаноламин

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
pH-регуляторы • Раздражители кожи • Аллергены
Комментарий:
*Может раздражать кожу, вызывать аллергию и образовывать нитрозамины. В несмываемой и декоративной косметике CIR рекомендует концентрацию до 5% (должен быть в конце списка).
Лилии луковицы экстракт

Лилии луковицы экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты
Комментарий:
Свойства в косметике не известны, обычно приписывают её смягчающее и увлажняющее действие.
Ромашки экстракт

Ромашки экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Противовоспалительный
Комментарий:
Ромашка идеальна для чувствительной и раздраженной кожи, она эффективно успокаивает и снимает раздражение кожи.
Зверобоя экстракт

Зверобоя экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Сужающие поры / Вяжущие • Анти-Акне и Антибактериальные
Комментарий:
Антимикробный, разнозаживляющий, вяжущий (танины) и противовоспалительный.
Календулы экстракт

Календулы экстракт

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Успокаивающие / Анти-Раздражение
Комментарий:
Отличные успокаивающие и противовоспалительные свойства (для чувствительной и раздраженной кожи).
Стеариловый Спирт eo

Стеариловый Спирт

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Загустители • Стабилизаторы
Комментарий:
Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу. *В высокой концентрации может раздражать кожу.
Отдушка o

Отдушка

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Отдушки • Аллергены
Комментарий:
1.) Постоянное применения кремов с большой концентрацией отдушек — риск раздражения кожи. 2.) Отдушки в кремах используют в концентрации 0,01-1%, но бывает и до 5% — по месту, на котором стоят отдушки в составе можно ориентироваться о концентрации других компонентов (концентрация идёт по убыванию — с начала списка состава), но помните, что многие «активы» (полезные коже ингредиенты) эффективны даже в небольшой концентрации 0,1-2%.
Диметикон

Диметикон

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Силиконы • Увлажнители «Окклюзия» • Кондиционер для волос и кожи
Комментарий:
Диметикон: 1. Кожа — эффект шелковистой кожи, заполняет мелкие морщинки, водоотталкивающая плёнка защищает, сохраняет влагу в коже. Инертен и не токсичен. *Комедогенность практически отсутствует, но создавая им пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. **Смывается жиросодержащими средствами. 2. Волосы — разглаживает и придает блеск. *Оседает на волосах, вымывается детергентами. При постоянном использовании накапливается в волосах, используйте глубокоочищающий шампунь (осторожно, он сушит волосы).
Феноксиэтанол k

Феноксиэтанол

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Аллергены
Комментарий:
Не выделяет формальдегид и считается одним из наименее раздражающих кожу консервантов, используется как альтернатива парабенам. Признан безопасным CIR в концентрации 0,5-1%, но существуют исследования его вероятной нейротоксичности (Arch Toxicol. 2000 Jul;74(4-5):281-7) и проникновения в кожу (исследование: Food Chem Toxicol. 1997 Oct-Nov;35(10-11):1009-16).
Сорбиновая кислота k

Сорбиновая кислота

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Консерванты
Комментарий:
Используется в том числе в пищевых продуктах. CIR: лишь слегка раздражает кожу в концентрации 10%.
Натрий Метилпарабен k

Натрий Метилпарабен

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Консерванты • Парабены
Комментарий:
Метилпарабен взаимодействует с ультрафиолетом, ускоряя старение кожи и повреждая ДНК (Японские исследования от 2006 и 2007 г.: Toxicology. 2006 Oct 3;227(1-2):62-72 и J Appl Toxicol. 2007 Jan-Feb;27(1):1-9). Однозначный вред парабенов не доказан, CIR признано безопасным при соблюдении концентрации до 0,8%. Парабены имеют низкую эстрогенную активность (исследование: Toxicol Ind Health. 2001 Feb;17(1):31-9) и могут влиять на эндокринную систему. Не применять на поврежденной коже. Почти не раздражает кожу и меньший аллерген, чем некоторые другие консерванты.
...
Полный список ингредиентов доступен после регистрации Зарегистрироваться за 1 минуту

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ В СОСТАВЕ (ПО КАТЕГОРИЯМ):

question

Облегчает Вам поиск по составу

  1. 1. Кликните по категории (напр. Увлажнители) — все её ингредиенты в составе выше подсветятся желтой заливкой, что облегчит Вам их поиск. Значение категорий см. в рубрике Состав косметики.
  2. 2. В самом составе выше — наведите мышку на любой ингредиент — всплывет окно с информацией о его полезности и эффективности для Вашей кожи.
  • Полезные ингредиенты 6
  • Растительные экстракты 5
  • Увлажнители «Окклюзия» 3
  • Увлажнители «Ловцы влаги» 2
  • Успокаивающие / Анти-Раздражение 2
  • Растительные масла 1
  • Увлажнители «NMF» 1
  • Сужающие поры / Вяжущие1
  • Анти-Акне и Антибактериальные 1
  • Противовоспалительный1
  • Антиоксиданты (Anti-Age) 1
  • Анти-Морщины 1
  • Антивозрастной 40+ 1
  • Синтез Коллагена и Эластина 1
  • Микроциркуляция (Анти-отёки и Целлюлит) 1
  • Кондиционер для волос и кожи1
  • Аллергены3
  • Эмоленты (Смягчители кожи) (eo)3
  • Консерванты (k)3
  • Нефтепродукты 2
  • Раздражители кожи2
  • Силиконы 1
  • Комедогены1
  • Эмульгаторы (eu)1
  • Отдушки (o)1
  • Растворители1

НАТУРАЛЬНОСТЬ СОСТАВА

  • Натуральные ингредиенты
  • 1/2 Натуральные ингредиенты
  • Минеральные компоненты
  • Синтетические или Натуральные
  • Синтетические ингредиенты

ПОЛЕЗНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ СОСТАВА

  • Полезные для кожи ингредиенты
  • Безопасные ингредиенты
  • Безопасны при соблюдении концентрации

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ, ГДЕ ВЫГОДНО КУПИТЬ

Sisley Крем «Эффикас» с растительными лизатами

Экономия для Российских покупателей – 20% от цены в европейских магазинах

При покупке в интернет-магазинах Евросоюза – покупатели из России освобождаются от уплаты НДС (VAT/TVA), составляющий 16-20%. Для получения скидки в магазине — достаточно выбрать страну доставки «Россия», налог как правило вычитается автоматически.

Критерий «Показывать цены Без VAT» уменьшит цены Европейских магазинов на минимальные 16% — это облегчит Вам сравнение цен!

Облегчает Вам сравнение цен

При выборе критерия «С учетом доставки» к цене добавляется стоимость доставки — это облегчит Вам сравнение цен! *Если предусмотрена бесплатная доставка или сниженная цена при покупке от N-суммы, то именно она берется для расчета. **Если цена зависит от веса посылки — для расчета берется самая низкая.

Окончательную стоимость доставки уточняйте в интернет-магазине, она может меняться.

Показать:
Все
Все с доставкой в Россию
Русские
Иностранные
Иностранные без доставки в Россию
Цена в у.е. переведена в р. по курсу ЦБ
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет