вверх

Vichy :: Normaderm — Глубокое Очищение 3 в 1 Гель & Скраб & Маска Нормадерм Vichy / Виши

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Бренд:
Vichy
Категория:
Маска для лица
Линия:
Normaderm
Текстура:
Крем
Упаковка:
Тюбик
Тип кожи:
Комбинированная, Жирная, Чувствительная, Проблемная
Матирующая?
Да
Очищающая поры?
Да
Смывающаяся?
Да
AHA-кислоты?
Да
Цена примерная:
870 руб. Где купить?
Количество:
125 мл
Цена за 10 мл/г:
70 руб.

Vichy Normaderm — Глубокое Очищение 3 в 1 гель + скраб + маска  Нормадерм: подходит чувствительной и проблемной коже. В качестве очищающего средства уменьшает количество себума, скраб уменьшает видимость пор, маска помогает матировать кожу.

СОСТАВ С РАСШИФРОВКОЙ

Eng Rus

Состав Vichy Normaderm — Глубокое Очищение 3 в 1 Гель & Скраб & Маска Нормадерм

Water (Aqua)

Вода

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Вода входит во все кремы, в лёгких (флюидных) текстурах она составляет 70-80%, тогда как в насыщенных (питательных) кремах около 40%. Остальные составляющие кремов — это: 1.) Жировая фаза 10-50% (состоит из растительных масел или их синтетических заменителей). 2.) Активные компоненты 1-5%, обычно стоят в конце списка состава, но даже такого небольшого количества достаточно для их положительного действия на кожу (многие отлично действуют в концентрации всего 0,1-1%). 3.) Вспомогательные (эмульгаторы, консерванты....).
Kaolin

Каолин

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Матирующие ингредиенты • Отшелушивание и Кератолитик
Комментарий:
Глина тонкой структуры, богата минералами, используется в: 1.) Пудры — матирование (впитывает себум, повышает стойкость макияжа). 2.) Маски и эксфолианты — очищает поры и подсушивает жирную кожу.
Butylene Glycol

Бутиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты
Комментарий:
Бутиленгликоль (производное масла кокоса и нефти) — широко используется в косметике в качестве растворителя и увлажнителя (притягивает влагу). Практически не раздражает кожу и не токсичен, признан CIR безопасным.
Zea Mays (Corn) Starch

Кукурузный крахмал

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Матирующие ингредиенты
Комментарий:
Кукурузный крахмал — шелковистый порошок создающий эффект гладкости кожи, используется в пудрах для создания естественной матовости кожи (впитывает себум, улучшая стойкость макияжа), загуститель.
Glycerin

Глицерин

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги» • Увлажнители «NMF»
Комментарий:
Отлично увлажняет и смягчает кожу. В сухом воздухе может вытягивать влагу из кожи*, поэтому в высокой концентрации и при отсутствии других увлажняющих компонентов (высокомолекулярных, как Гиалуроновая кислота, Полисахариды или Глюканы) — не рекомендуется при сухом воздухе (зимой в «отопительный сезон», в этот период используйте питательные кремы, с бОльшим количеством масел и эмолентов создающих защитную окклюзивную пленку). *Источник: Кривова «Технология производства косметических средств», 2009 г., с. 384.
Decyl Glucoside

Децил Глюкозид

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Мягкий очищающий агент (производное глюкозы) — не раздражает кожу и является одним из наиболее мягких и безопасных ПАВ.
Titanium Dioxide

Диоксид Титана

Происхождение:
Минеральные компоненты
Комментарий:
1.) Хороший физический УФ-фильтр с защитой от UVA + UVB лучей, применяется в минеральных пудрах и в солнцезащитной косметике. Не вызывает раздражение кожи. Разрешенная концентрация — до 25% (для сравнения — у большинства УФ-фильтров она ограничена до 3-10%). 2.) Отбеливающая пудра. *Возможна токсичность, но он имеет низкую проникающую способность через кожу, поэтому если не вдыхать рассыпчатые минеральные пудры, вреда нет.
Polyethylene

Полиэтилен

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Полимеры • Пленкообразующие (защита и гладкость) • Загустители
Комментарий:
Широко используется в косметике как загуститель и связующий компонент.
Carrageenan

Каррагинан

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Загустители
Комментарий:
Гелеообразователь (полисахарид из красной морской водоросли), обладает увлажняющим и пленкообразующим действием.
PEG-7 Glyceryl Cocoate eo, eu

ПЭГ-7 Глицерил Кокоат

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Эмульгаторы • PEG / Этоксилированные
Комментарий:
Производное глицерина и жирных кислот кокосового масла. *Признан CIR безопасным, но не применять косметику на поврежденной коже.
CI 42090

СI 42090

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Красители
Комментарий:
Может применяться на нежной коже век.
CI 77288

СI 77288

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Красители
Glycolic Acid aha

Гликолевая кислота

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
AHA-кислоты • Регенерация и Заживление кожи • Анти-Морщины • Синтез Коллагена и Эластина • Синтез Гиалуроновой кислоты • Антивозрастной 40+ • Отшелушивание и Кератолитик
Комментарий:
1.) Отшелушивает, стимулируя регенерацию и улучшая внешний вид вожи: цвет лица, рельеф кожи, мелкие морщинки разглаживается, поры менее заметны, повышается упругость и эластичность кожи, а также способность кожи удерживать влагу. 2.) Стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в концентрации от 10% (лучше 20%), исследование: Dermatol Surg. 2001 May;27(5):429-33 — это уменьшает морщины и улучшает естественную увлажнённость кожи. 3.) Гликолевая кислота имеет самый маленький размер молекул из всех AHA, потому она легко проникает через барьер кожи и хорошо отшелушивает. AHA-кислоты эффективно и безопасно действуют в концентрации 5-10% и при pH 3,5-4,5 (в концентрации от 10% может раздражать кожу). 4.) AHA не повреждают эпидермальный барьер, но повышает светочувствительность кожи, что ускоряет фотостарение и риск пигментации, поэтому AHA рекомендуется применять в ночное время, а днем использовать кремы с SPF.
Zinc Gluconate

Цинка глюконат

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Анти-Акне и Антибактериальные • Противовоспалительный • Себорегулирующие
Комментарий:
Хороший анти-акне компонент, уменьшает выработку себума, снимает воспаление кожи (исследование: Exp Dermatol. 2012 May;21(5):347-51).
Salicylic Acid bha

Салициловая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
BHA-кислоты • Отшелушивание и Кератолитик • Противовоспалительный • Анти-Акне и Антибактериальные
Комментарий:
Жирорастворимая BHA-кислота (в отличии от водорастворимых AHA-кислот) лучше проникает в поры и т.о. отшелушивает внутри пор также как и на поверхности кожи, что делает ее эффективным средством уменьшения угрей и борьбы с закупоркой пор. Эффективна в концентрации 1-2% при pH формулы до 3-4. *BHA меньше раздражает кожу чем AHA т.к. обладает противовоспалительным действием, но осторожно — она сильно повышает светочувствительность кожи, что ускоряет фотостарение и риск пигментации, поэтому рекомендуется применять в ночное время, а днем использовать УФ-защиту.
Sodium Hydroxide

Гидроксид натрия

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
pH-регуляторы
Sodium Chloride

Поваренная соль

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Загустители
Комментарий:
Загуститель в моющих средствах.
Coco-Betaine

Коко-бетаин

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Кондиционер для волос и кожи
Комментарий:
Коко-бетаин (из кокосового масла) — мягкий очищающий агент, смягчает и практически не раздражает кожу, при этом обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами, но чаще используется совместно с другими ПАВ. Существует растительного происхождения, одобренный ECOCERT. Признан безопасным CIR. *Сам по себе плохо справляется с очищением волос от стайлинговых средств.
Dipotassium Glycyrrhizate

Дикалий глицирризинат

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Осветление кожи (Анти-пигментация)
Комментарий:
Производное корня лакричника — хороший противовоспалительный (успокаивает кожу, доказана его эффективность при лечении дерматита). Ингибитор гиалуронидазы (для поддержании в норме собственной гиалуроновой кислоты, обеспечивающей увлажнение кожи).
Disodium EDTA

Динатриевая соль ЭДТА

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Хелатообразующие
Комментарий:
Нейтрализует ионы металов, помогая сохранить качество косметики. Признан CIR безопасным и не раздражающим кожу. *Способствует проникновению в кожу других компонентов.
Xanthan Gum

Ксантановая камедь

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Загустители
Комментарий:
Полисахарид, использующийся как гелеообразователь. Образует защитную пленку.
Fragrance (Parfum) o

Отдушка

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Отдушки • Аллергены
Комментарий:
1.) Постоянное применения кремов с большой концентрацией отдушек — риск раздражения кожи. 2.) Отдушки в кремах используют в концентрации 0,01-1%, но бывает и до 5% — по месту, на котором стоят отдушки в составе можно ориентироваться о концентрации других компонентов (концентрация идёт по убыванию — с начала списка состава), но помните, что многие «активы» (полезные коже ингредиенты) эффективны даже в небольшой концентрации 0,1-2%.
...
Полный список ингредиентов доступен после регистрации Зарегистрироваться за 1 минуту
Вода

Вода

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Вода входит во все кремы, в лёгких (флюидных) текстурах она составляет 70-80%, тогда как в насыщенных (питательных) кремах около 40%. Остальные составляющие кремов — это: 1.) Жировая фаза 10-50% (состоит из растительных масел или их синтетических заменителей). 2.) Активные компоненты 1-5%, обычно стоят в конце списка состава, но даже такого небольшого количества достаточно для их положительного действия на кожу (многие отлично действуют в концентрации всего 0,1-1%). 3.) Вспомогательные (эмульгаторы, консерванты....).
Каолин

Каолин

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Матирующие ингредиенты • Отшелушивание и Кератолитик
Комментарий:
Глина тонкой структуры, богата минералами, используется в: 1.) Пудры — матирование (впитывает себум, повышает стойкость макияжа). 2.) Маски и эксфолианты — очищает поры и подсушивает жирную кожу.
Бутиленгликоль

Бутиленгликоль

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Растворители • Увлажнители «Ловцы влаги» • Нефтепродукты
Комментарий:
Бутиленгликоль (производное масла кокоса и нефти) — широко используется в косметике в качестве растворителя и увлажнителя (притягивает влагу). Практически не раздражает кожу и не токсичен, признан CIR безопасным.
Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Матирующие ингредиенты
Комментарий:
Кукурузный крахмал — шелковистый порошок создающий эффект гладкости кожи, используется в пудрах для создания естественной матовости кожи (впитывает себум, улучшая стойкость макияжа), загуститель.
Глицерин

Глицерин

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Увлажнители «Ловцы влаги» • Увлажнители «NMF»
Комментарий:
Отлично увлажняет и смягчает кожу. В сухом воздухе может вытягивать влагу из кожи*, поэтому в высокой концентрации и при отсутствии других увлажняющих компонентов (высокомолекулярных, как Гиалуроновая кислота, Полисахариды или Глюканы) — не рекомендуется при сухом воздухе (зимой в «отопительный сезон», в этот период используйте питательные кремы, с бОльшим количеством масел и эмолентов создающих защитную окклюзивную пленку). *Источник: Кривова «Технология производства косметических средств», 2009 г., с. 384.
Децил Глюкозид

Децил Глюкозид

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Комментарий:
Мягкий очищающий агент (производное глюкозы) — не раздражает кожу и является одним из наиболее мягких и безопасных ПАВ.
Диоксид Титана

Диоксид Титана

Происхождение:
Минеральные компоненты
Комментарий:
1.) Хороший физический УФ-фильтр с защитой от UVA + UVB лучей, применяется в минеральных пудрах и в солнцезащитной косметике. Не вызывает раздражение кожи. Разрешенная концентрация — до 25% (для сравнения — у большинства УФ-фильтров она ограничена до 3-10%). 2.) Отбеливающая пудра. *Возможна токсичность, но он имеет низкую проникающую способность через кожу, поэтому если не вдыхать рассыпчатые минеральные пудры, вреда нет.
Полиэтилен

Полиэтилен

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Полимеры • Пленкообразующие (защита и гладкость) • Загустители
Комментарий:
Широко используется в косметике как загуститель и связующий компонент.
Каррагинан

Каррагинан

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Загустители
Комментарий:
Гелеообразователь (полисахарид из красной морской водоросли), обладает увлажняющим и пленкообразующим действием.
ПЭГ-7 Глицерил Кокоат eo, eu

ПЭГ-7 Глицерил Кокоат

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Эмоленты (Смягчители кожи) • Эмульгаторы • PEG / Этоксилированные
Комментарий:
Производное глицерина и жирных кислот кокосового масла. *Признан CIR безопасным, но не применять косметику на поврежденной коже.
СI 42090

СI 42090

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Красители
Комментарий:
Может применяться на нежной коже век.
СI 77288

СI 77288

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Красители
Гликолевая кислота aha

Гликолевая кислота

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
AHA-кислоты • Регенерация и Заживление кожи • Анти-Морщины • Синтез Коллагена и Эластина • Синтез Гиалуроновой кислоты • Антивозрастной 40+ • Отшелушивание и Кератолитик
Комментарий:
1.) Отшелушивает, стимулируя регенерацию и улучшая внешний вид вожи: цвет лица, рельеф кожи, мелкие морщинки разглаживается, поры менее заметны, повышается упругость и эластичность кожи, а также способность кожи удерживать влагу. 2.) Стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в концентрации от 10% (лучше 20%), исследование: Dermatol Surg. 2001 May;27(5):429-33 — это уменьшает морщины и улучшает естественную увлажнённость кожи. 3.) Гликолевая кислота имеет самый маленький размер молекул из всех AHA, потому она легко проникает через барьер кожи и хорошо отшелушивает. AHA-кислоты эффективно и безопасно действуют в концентрации 5-10% и при pH 3,5-4,5 (в концентрации от 10% может раздражать кожу). 4.) AHA не повреждают эпидермальный барьер, но повышает светочувствительность кожи, что ускоряет фотостарение и риск пигментации, поэтому AHA рекомендуется применять в ночное время, а днем использовать кремы с SPF.
Цинка глюконат

Цинка глюконат

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Анти-Акне и Антибактериальные • Противовоспалительный • Себорегулирующие
Комментарий:
Хороший анти-акне компонент, уменьшает выработку себума, снимает воспаление кожи (исследование: Exp Dermatol. 2012 May;21(5):347-51).
Салициловая кислота bha

Салициловая кислота

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
BHA-кислоты • Отшелушивание и Кератолитик • Противовоспалительный • Анти-Акне и Антибактериальные
Комментарий:
Жирорастворимая BHA-кислота (в отличии от водорастворимых AHA-кислот) лучше проникает в поры и т.о. отшелушивает внутри пор также как и на поверхности кожи, что делает ее эффективным средством уменьшения угрей и борьбы с закупоркой пор. Эффективна в концентрации 1-2% при pH формулы до 3-4. *BHA меньше раздражает кожу чем AHA т.к. обладает противовоспалительным действием, но осторожно — она сильно повышает светочувствительность кожи, что ускоряет фотостарение и риск пигментации, поэтому рекомендуется применять в ночное время, а днем использовать УФ-защиту.
Гидроксид натрия

Гидроксид натрия

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
pH-регуляторы
Поваренная соль

Поваренная соль

Происхождение:
Минеральные компоненты
Категория:
Загустители
Комментарий:
Загуститель в моющих средствах.
Коко-бетаин

Коко-бетаин

Происхождение:
Синтетические или Натуральные
Категория:
Кондиционер для волос и кожи
Комментарий:
Коко-бетаин (из кокосового масла) — мягкий очищающий агент, смягчает и практически не раздражает кожу, при этом обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами, но чаще используется совместно с другими ПАВ. Существует растительного происхождения, одобренный ECOCERT. Признан безопасным CIR. *Сам по себе плохо справляется с очищением волос от стайлинговых средств.
Дикалий глицирризинат

Дикалий глицирризинат

Происхождение:
1/2 Натуральные ингредиенты
Категория:
Растительные экстракты • Успокаивающие / Анти-Раздражение • Осветление кожи (Анти-пигментация)
Комментарий:
Производное корня лакричника — хороший противовоспалительный (успокаивает кожу, доказана его эффективность при лечении дерматита). Ингибитор гиалуронидазы (для поддержании в норме собственной гиалуроновой кислоты, обеспечивающей увлажнение кожи).
Динатриевая соль ЭДТА

Динатриевая соль ЭДТА

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Хелатообразующие
Комментарий:
Нейтрализует ионы металов, помогая сохранить качество косметики. Признан CIR безопасным и не раздражающим кожу. *Способствует проникновению в кожу других компонентов.
Ксантановая камедь

Ксантановая камедь

Происхождение:
Натуральные ингредиенты
Категория:
Загустители
Комментарий:
Полисахарид, использующийся как гелеообразователь. Образует защитную пленку.
Отдушка o

Отдушка

Происхождение:
Синтетические ингредиенты
Категория:
Отдушки • Аллергены
Комментарий:
1.) Постоянное применения кремов с большой концентрацией отдушек — риск раздражения кожи. 2.) Отдушки в кремах используют в концентрации 0,01-1%, но бывает и до 5% — по месту, на котором стоят отдушки в составе можно ориентироваться о концентрации других компонентов (концентрация идёт по убыванию — с начала списка состава), но помните, что многие «активы» (полезные коже ингредиенты) эффективны даже в небольшой концентрации 0,1-2%.
...
Полный список ингредиентов доступен после регистрации Зарегистрироваться за 1 минуту

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ В СОСТАВЕ (ПО КАТЕГОРИЯМ):

question

Облегчает Вам поиск по составу

  1. 1. Кликните по категории (напр. Увлажнители) — все её ингредиенты в составе выше подсветятся желтой заливкой, что облегчит Вам их поиск. Значение категорий см. в рубрике Состав косметики.
  2. 2. В самом составе выше — наведите мышку на любой ингредиент — всплывет окно с информацией о его полезности и эффективности для Вашей кожи.
  • Полезные ингредиенты 4
  • Отшелушивание и Кератолитик3
  • Увлажнители «Ловцы влаги» 2
  • Матирующие ингредиенты 2
  • Анти-Акне и Антибактериальные 2
  • Противовоспалительный2
  • Растительные экстракты 1
  • Увлажнители «NMF» 1
  • Успокаивающие / Анти-Раздражение 1
  • Себорегулирующие 1
  • AHA-кислоты (aha)1
  • BHA-кислоты (bha)1
  • Анти-Морщины 1
  • Антивозрастной 40+ 1
  • Синтез Гиалуроновой кислоты1
  • Синтез Коллагена и Эластина 1
  • Регенерация и Заживление кожи 1
  • Осветление кожи (Анти-пигментация)1
  • Кондиционер для волос и кожи1
  • Пленкообразующие (защита и гладкость)1
  • Красители2
  • Полимеры1
  • Нефтепродукты 1
  • Аллергены1
  • PEG / Этоксилированные1
  • Эмоленты (Смягчители кожи) (eo)1
  • Эмульгаторы (eu)1
  • Отдушки (o)1
  • Растворители1

НАТУРАЛЬНОСТЬ СОСТАВА

  • Натуральные ингредиенты
  • 1/2 Натуральные ингредиенты
  • Минеральные компоненты
  • Синтетические или Натуральные
  • Синтетические ингредиенты

ПОЛЕЗНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ СОСТАВА

  • Полезные для кожи ингредиенты
  • Безопасные ингредиенты
  • Безопасны при соблюдении концентрации

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ, ГДЕ ВЫГОДНО КУПИТЬ

Vichy Normaderm — Глубокое Очищение 3 в 1 Гель & Скраб & Маска Нормадерм

Экономия для Российских покупателей – 20% от цены в европейских магазинах

При покупке в интернет-магазинах Евросоюза – покупатели из России освобождаются от уплаты НДС (VAT/TVA), составляющий 16-20%. Для получения скидки в магазине — достаточно выбрать страну доставки «Россия», налог как правило вычитается автоматически.

Критерий «Показывать цены Без VAT» уменьшит цены Европейских магазинов на минимальные 16% — это облегчит Вам сравнение цен!

Облегчает Вам сравнение цен

При выборе критерия «С учетом доставки» к цене добавляется стоимость доставки — это облегчит Вам сравнение цен! *Если предусмотрена бесплатная доставка или сниженная цена при покупке от N-суммы, то именно она берется для расчета. **Если цена зависит от веса посылки — для расчета берется самая низкая.

Окончательную стоимость доставки уточняйте в интернет-магазине, она может меняться.

Показать:
Все
Все с доставкой в Россию
Русские
Иностранные
Иностранные без доставки в Россию
Цена в у.е. переведена в р. по курсу ЦБ
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет