вверх

BHA-кислоты в косметике

BHA-кислоты являются жирорастворимыми (в отличии от водорастворимых AHA-кислот), поэтому BHA-кислоты лучше проникают в поры и таким образом отшелушивают внутри пор также как и на поверхности кожи, что делает их эффективным средством уменьшения угрей и борьбы с закупоркой пор. BHA-кислоты эффективны в концентрации 1-2% при pH косметической формулы 3-4. BHA-кислоты меньше раздражают кожу чем AHA благодаря своему противовоспалительному свойству, но будьте осторожны — BHA могут сильно повысить светочувствительность кожи, что ускоряет её фотостарение и риск пигментации, поэтому косметику с BHA рекомендуется применять в ночное время, а днем использовать УФ-защиту: кремы и компактные пудры с физическими UV-фильтрами, информацию о них вы найдете в составах на КосметикаПоиск.

Cортировка: Алфавит, Полезность игредиентов
— Кератолитик (отшелушивает кожу), более мягкий чем чистая салициловая кислота.
— Эфир салициловой кислоты — используется как отшелушивающий агент, противовоспалительный или антисептик. *Может повышать фоточувствительность.
— LHA-кислота (в отличие от AHA) — жирорастворимая, потому лучше проникает в поры, отшелушивая внутри пор также как и на поверхности кожи, что эффективно против ...
— Жирорастворимая BHA-кислота (в отличии от водорастворимых AHA-кислот) лучше проникает в поры и т.о. отшелушивает внутри пор также как и на поверхности кожи, что делает е...
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет