вверх

Комедогены в косметике

Сильные комедогенные компоненты выделены в особую категорию «Комедогены», наличие в составе косметики ингредиентов этой категории вы легко увидите в «Составе с расшифровкой» на КосметикаПоиск. Ингредиенты с низкой или умеренной комедогенным действием в данную категорию не входят, но в комментарии к ингредиентам «Составе с расшифровкой» всегда написано о возможном комедогенном действии ингредиента косметики.

Помните, что не все масла комедогенны (к примеру исключением является масло жожоба, которое рекомендуется как сухой, так и жирной коже), а высоко очищенное минеральное масло и силиконы практически некомедогенны. Общая комедогенность косметического продукта зависит от многих факторов: уровня комедогенности компонента, его концентрации, наличия других комедогенов и главное — индивидуальности вашей кожи.

Как предотвратить и устранить «черные точки» на коже: 1.) Используется легкие флюиды, находя составы без ингредиентов из категории «Комедогены» на КосметикаПоиск. 2.) Применяйте себорегулирующую косметику, например с цинком. 3.) Тщательно смывайте косметику мягкими средствами для умывания или некомедогенными маслами, не используется мыло. 4) «Черные точки» хорошо устраняются пилингами с BHA-кислотами, применяйте их еженедельно. 5.) В особо серьезных случаях применяйте эксфолирующие кремы с BHA-кислотами, курсом, предпочтительнее зимой и не забывайте в этом время использовать солнцезащитные кремы.

Cортировка: Алфавит, Полезность игредиентов
— Модифицированная форма ланолина — не имеет отношение к спирту, который сушит кожу, этот ингредиент наоборот её смягчает. *Комедогенность средне-высокая, но...
— *CIR признало его безопасность, но в высокой концентрации может раздражать чувствительную кожу и быть комедогенным в высокой концентрации в кремах. Используется также в очищ...
— *Возможный раздражитель кожи. Комедогенность средняя, общая, зависит от концентрации и наличия других комедогенов.
— Липид (тяжелый, но не липкий) — используют в губных помадах, тональных, насыщенных кремах, средствах для ванн. *Комедогенность высокая, но в концентрации до 5% и при от...
— Форма ланолина (животный жир). *Комедогенность высокая, но в концентрации до 5% и при отсутствии других комедогенных компонентов — комедогенность самого продукта низкая ил...
— *Комедогенность высокая, но в концентрации до 5% и при отсутствии других комедогенных компонентов — комедогенность самого продукта низкая или отсутствует.
— Легкое масло из кокоса. *Комедогенность средне-высокая, но в концентрации до 5% и при отсутствии других комедогенных компонентов — комедогенность самого продукта отсутст...
— Производное изостеариновой жирной кислоты (из кокосового или пальмового масла). *Комедогенность средне-высокая, но в концентрации до 5% и при отсутствии других комедог...
— Смесь жирных спиртов, смягчающих кожу и волосы. Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу. *Средне-высокая комедогенность, зависит от концентрации.
— Содержится в животных жирах и растительных маслах в форме эфиров. *Комедогенность средне-высокая, но общая комедогенность продукта зависит от её концентрации и наличи...
— Питательное, создает защитную пленку, рекомендуется сухой коже.
— Животный жир — источник холестерина, являющегося одним из 3-х компонентов барьера кожи, он наравне с церамидами и особыми маслами участвует в восстановлении этого барьера (напр. нар...
— Производное ланолина (жир, животного происхождения), которое смягчает и защищает кожу. Животный жир — источник холестерина, являющегося одним из 3-х компонентов барьера кожи,...
— *Комедогенность средне-высокая, но всё зависит от концентрации и наличия других комедогенов.
— Создает консистенцию для губных помад, карандашей и туши для ресниц, используют в защитных кремах.
— *Комедогенность — «Средняя», но общая комедогенность зависит от его концентрации, индивидуальности вашей кожи... *Признан CIR не вредным, может содержать немного 1,4-диоксана, но ...
— *Комедогенность средне-высокая, но общая комедогенность продукта зависит от его концентрации и присутствия других комедогенных компонентов.
— *Комедогенность средне-высокая, но общая комедогенность продукта зависит от его концентрации и присутствия других комедогенных компонентов.
— *Комедогенность средне-высокая, но общая комедогенность продукта зависит от его концентрации и присутствия других комедогенных компонентов.
— Содержится в растительных маслах и животных жирах. *Комедогенность средне-высокая, общая комедогенность продукта зависит от её концентрации и наличия других комедогенов...
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет