вверх

Консерванты в косметике

Консерванты — это незаменимые компоненты, без них в косметике будут размножаться бактерии, что пагубно для кожи. 1.) Парабены — однозначный вред парабенов не доказан, CIR признает их использование безопасным в концентрации до 0,8%. Парабены имеют низкую эстрогенную активность (научное исследование: Toxicol Ind Health. 2001 Feb;17(1):31-9) и могут влиять на эндокринную систему, косметику с ними не рекомендуется применять на поврежденной коже (например кожа после пилинга), которая легко пропускает в организм все компоненты, информацию о всех таких предупреждениях вы найдете в «Состав с расшифровкой» на КосметикаПоиск. Парабены почти не раздражают кожу и являются меньшим аллергеном, чем некоторые другие консерванты. 2.) Феноксиэтанол  — не выделяет формальдегид и считается одним из наименее раздражающих кожу консервантов, используется как альтернатива парабенам. Признан безопасным CIR в концентрации 0,5-1%, но существуют исследования его вероятной нейротоксичности (Arch Toxicol. 2000 Jul;74(4-5):281-7) и проникновения в кожу (исследование: Food Chem Toxicol. 1997 Oct-Nov;35(10-11):1009-16). 3.) В недорогой косметике иногда используются потенциально-вредные консерванты, которые лучше вовсе избегать, это: 5-bromo-5-nitro-1,3 dioxane и Imidazolidinyl Urea.

Cортировка: Алфавит, Полезность игредиентов
— Консервант — предотвращает размножение бактерий. *В комбинации с аминами может образовывать нитрозамины и выделять канцероген формальдегид.
— Натуральный консервант, используется совместно с другими.
— Консервант. Ароматический спирт (отдушка, аромат миндаля) *Аллерген. *Раздражитель только в большой концентрации, обычно он используется в мизерной концентрации (стоит в ко...
— Пищевой консервант (E212), признан безопасным.
— Широко используемый консервант не только в косметике, но и в продуктах питания. В косметике считается относительно безопасным консервантом, одобрен FDA и CIR.
— Считается менее раздражающим, чем другие консерванты, применяют на чувствительной коже. Существует растительного происхождения (стоит дороже) для натуральной косметики. Ис...
— *CIR признано безопасным в концентрации до 5%.
— *В комбинации с аминами может образовывать нитрозамины и выделять канцероген формальдгид.
— Антиоксидант для косметики. *В Европе (European Commission on Endocrine Disruption) и США проводились исследование, доказавшие его вред (влияние на эндокринную систему).
— Антиоксидант для косметики. *При превышении концентрации (0.01-0.1%) может образовывать нитрозамины.
— Однозначный вред парабенов не доказан, CIR признано безопасным при соблюдении концентрации до 0,8%. Парабены имеют низкую эстрогенную активность (исследование: Toxicol Ind Heal...
— Производное аминокислот, используется в натуральной косметике для замены парабенам, обычно используется в концентрации до 0,5%, в концентрации 1% может вызвать раз...
— *Производное формальдегида, признано CIR безопасным в лаках для ногтей только в концентрации до 1,25%.
— Используют вместе с Phenoxyethanol и Benzoic Acid как альтернативу парабенам, имеет невысокую токсичность.
— Одобрен FDA и CIR. *Может раздражать чувствительную кожу.
— Признан CIR безопасным в концентрации до 0,5%. *Может выделять формальдегид (источник: Contact Dermatitis, Dec.2000, p.339).
— Однозначный вред парабенов не доказан, CIR признано безопасным при соблюдении концентрации до 0,8%. Парабены имеют низкую эстрогенную активность (исследование: Toxicol Ind H...
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет