вверх

Нефтепродукты в косметике

Нефтепродукты — в эту категорию входят например вазелин и минеральные масла, использующееся в косметике как замена растительным маслам для смягчения, уменьшения потери кожей влаги и её защите от внешних воздействий. Вред минеральные масла не несут, в косметике используют высоко очищенное минеральное масло, без вредных примесей. Недостатки применения минеральных масел в косметике: 1.) В отличии от многих растительных масел, минеральные не обладают их полезными свойствами, например по антиоксидантной защите коже, улучшению регенерации кожи, успокаивающему или заживляющему эффекту, восстановлению защитного барьера кожи,... Поэтому, если Вашей коже требуется не просто смягчение, а уход — ищите в «Составе с расшифровкой» кремов на КосметикаПоиск растительные масла и активные ингредиенты, обладающие нужными вашей коже свойствами. 2.) Минеральные масла создают плёнку, защищающую кожу от обезвоживания, но чрезмерное использование кремов с высокой концентрацией минеральных масел может замедлять восстановление защитного барьера кожи, ответственного за  защиту молодости кожи, а также пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны.

Cортировка: Алфавит, Полезность игредиентов
— Бутиленгликоль (производное масла кокоса и нефти) — широко используется в косметике в качестве растворителя и увлажнителя (притягивает влагу). Практически не раздражает кожу ...
— Безопасный и недорогой компонент, очень эффективно защищает кожу от внешних воздействий и обезвоживания за счет влагоудерживающей пленки (сильнейший окклюзионный эффект — поможет су...
— Применяется как более «легкая» альтернатива минеральному маслу, признан CIR безопасным, но в высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи.
— Признан CIR безопасным, но в высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи.
— Широко используемый эмолент и растворитель — применяют вместо растительных масел: смягчает кожу и улучшает распределение по ней продукта (тонального крема,...). Не жирный, водост...
— Замена минерального масла в продуктах oil-free (без масла), придает гладкость коже и волосам, улучшает распределение продукта по коже (тонального крема,...). Растворяется маслами...
— Создает консистенцию для губных помад, карандашей и туши для ресниц (не «течёт»). CIR: безопасно при высокой степени очистки, не раздражает кожу.
— Недорогое и безопасное масло, защищает кожу от внешних воздействий и обезвоживания за счет влагоудерживающей пленки, но в высокой концентрации может затруднять газообмен/д...
— Создает консистенцию для губных помад, карандашей и туши для ресниц. CIR: безопасно при высокой степени очистки, не раздражает кожу.
— Недорогой и безопасный компонент, но в высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи, пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. Безопасен при высокой с...
— Увлажняющий агент, используемый также как растворитель и средний консервант. Считается менее раздражающим кожу чем Пропилен гликоль.
— Пропиленгликоль широко используется в косметике как растворитель и увлажнитель (притягивает влагу), признан CIR безопасным. *В высокой концентрации может вызвать раздражение...
— CIR: безопасен при высокой степени очистки (в косметики используют именно такой, а не технический).
— Воскообразный компонент — недорогой и безопасный, но в высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи, пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедон...
— CIR: безопасен при высокой степени очистки (в косметики используют именно такой, а не технический).
— CIR: безопасен при высокой степени очистки (в косметики используют именно такой, а не технический).
— Создает консистенцию для губных помад, карандашей и туши для ресниц. CIR: безопасно при высокой степени очистки, не раздражает кожу.
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет