вверх

PEG / Этоксилированные соединения в косметике

Этоксилированные компоненты — вред PEG не однозначен, они могут содержать токсичные примеси (1,4-диоксан), но добросовестные производители косметики следят за их удалением, в этом случае ингредиенты считается не токсичным. PEG признаны CIR не вредным при условии неприменения косметики их содержащей на поврежденной коже (например кожа после пилинга), одно из исследований: Toxicology. 2005 Oct 15;214(1-2):1-38. Другие исследования конкретных групп PEG-ингредиентов  вы найдете в «Состав с расшифровкой» на КосметикаПоиск.

Cортировка: Алфавит, Полезность игредиентов
— Аммония лаурЕТ сульфат (ALES) — моющий компонент, в сравнении с Аммония/Содиум лаурИЛ сульфат (ALS и SLS) снижено раздражающее действие и затруднено его проникновение...
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— *Признан CIR безопасным при условии неприменения на поврежденной коже.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— Водорастворимый кондиционер и антистатик для волос. *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— Кондиционирует и увлажняет волосы за счет пленки замедляющей испарение влаги.
— Пленкообразующий компонент с водоотталкивающим свойством. *Признан CIR безопасным при условии неприменения на поврежденной коже.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— Мягкий очищающий агент, высокая толерантность к коже и слизистой глаз. *Признан CIR не вредным, может содержать немного 1,4-диоксана, но добросовестные произв...
— Мягкий очищающий агент и эмульгатор. *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— Мягкий очищающий агент, уменьшает раздражающее действием других ПАВ (лаурет сульфатов), подходит чувствительной и детской коже. *Признан CIR безопасны...
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет