вверх

Пленкообразующие (защита и гладкость) в косметике

Пленкообразующие компоненты представлены как синтетическими, так и натуральными ингредиентами. Данные компоненты образуют на коже как правило воздухопроницаемую пленку (иное будет указано в «Состав с расшифровкой» на КосметикаПоиск), которая делает кожу очень гладкой на ощупь и защищает её от внешних воздействий (ветер, пыль…), потому их использование оправдано если: 1. Необходима сверх-гладкая кожа, напр. в случае шелушений (на период их лечения), чтобы макияж ровно ложился. 2. Необходима защита от внешних воздействий (ветер, пыль,…), если нужна повышенная защита напр. для рук, рекомендуются кремы с воском и тяжелыми силиконами из категории «Силиконы» на КосметикаПоиск. 3. Разглаживание волос.

Помните, что эту категории не всегда включены Силиконы (несмотря на их пленкообразующее свойство), чтобы не вызвать путаницу при анализе составов косметике в блоке «Состав с расшифровкой» на КосметикаПоиск. Силиконы, создающие пленку на коже и волосах находятся в отдельных категориях с названиями: «Силиконы» и «Водорастворимые Силиконы».

Cортировка: Алфавит, Полезность игредиентов
— Создаёт эффект шелковистых волос и облегчает их расчёсывание.
— Широко используется во всех видах косметических продуктов как стабилизатор, так и плёнкообразующий компонент (эффект гладкой кожи + влагоудерж...
— Широко используется в косметике — плёнка отлично фиксирует волосы и ресницы. Благодаря влагостойкости используется в водостойких: туше для ресниц, укладочных средствах для...
— Безопасный пленкообразующий агент усиленный силиконом — эффект гладкой кожи, улучшает «прилипание» косметического средства к коже, что улучшает стойкость и распр...
— Обеспечивает гладкость и блеск волос, фиксирует и защищает волосы от влаги, поэтому часто используется в водостойких: тушах для ресниц, средствах для укладк...
— Яичный белок — содержит протеины, создает пленку на волосах, обеспечивая им мягкость и увлажненность. В масках для лица имеет стягивающий поры эффект. Есть риск раздражения кожи.
— Безопасный и широко используемый в косметике плёнкообразующий компонент (тактильный эффект гладкой кожи).
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет