вверх

Себорегулирующие ингредиенты в косметике в косметике

Себорегулирующие  ингредиенты — помогают немного регулировать салоотделение, что является главным для ухода за жирной кожей. Себорегулирующие  компоненты косметики — это немногочисленная группа ингредиентов,  наиболее эффективным является Цинк, но могут помочь и растительные экстракты-блокаторы 5-альфа-редуктазы.

Правила ухода за жирной кожей: Важно не обезжиривать жирную кожу, чтобы не спровоцировать её самозащиту, выражающуюся в ещё большей выработке кожного сала. Используйте мягкие очищающие компоненты, легкие увлажняющие флюиды, некомедогенные растительные масла (жожоба, лесного ореха,…) и пилинги с BHA-кислотами, хорошо очищающими поры жирной кожи. В категориях ингредиентов на КосметикаПоиск вы также найдете раздел «Сужение пор», представленный как правило вяжущими ингредиентами косметики, являющимися хорошим дополнением к себорегулирующим.

Cортировка: Алфавит, Полезность игредиентов
— Жирная кислота (содержится в пчелиной пыльце и маточном молочке royal jelly) — имеет клинические доказательства регуляции себума и улучшения кожи с акне (антиба...
— Evermat (патент) — для жирной кожи, снижает выработку кожного сала и уменьшает поры.
— Масло Аргании (традиционное масло Марокко) — мощный антиоксидант (много вит. Е, защищающего молодость кожи), отлично питает сухую кожу и волосы, заживляющее от пост-акне, анти...
— «Ретинолоподобный» эффект без раздражающего действия ретинола — доказано пока одним 12-недельным исследованием (Int J of Cosmetic Science, V 36(3), p.:221–230, June 2014): доказан ...
— Особенно рекомендуется жирной коже и волосам. Освежает, обладает антибактериальным свойством. *Не рекомендовано в первый триместр беременности.
— Охлаждающий, Вяжущий (сужение пор), Антибактериальный — бергамота экстракт используется в продуктах для жирной кожи и в очищающих средствах.
— Охлаждающий, Вяжущий (сужение пор), Антибактериальный — бергамота экстракт используется в продуктах для жирной кожи и в очищающих средствах.
— Рекомендуется в т.ч. для жирной кожи (регулирует салоотделение, некомедогенно, сухое масло). Мощный антиоксидант (полифенолы). Регенирирующее и разнозаживляющее (...
— Гамамелис — идеален при жирной кожи и акне, покраснениях и шелушениях кожи. Эффективно сужает поры из-за высокого содержания танинов. Венотоник (антиварикоз).
— Гамамелис — идеален при жирной кожи и акне, покраснениях и шелушениях кожи. Эффективно сужает поры из-за высокого содержания танинов. Венотоник (антиварикоз).
— Гамамелис — идеален при жирной кожи и акне. Эффективно сужает поры из-за высокого содержания танинов 8%. Венотоник (антиварикоз). *Спиртовой экстракт, может раздражать ч...
— Гамамелис — идеален при жирной кожи и акне. Эффективно сужает поры из-за высокого содержания танинов 8%. Венотоник (антиварикоз). Возможный аллерген и раздражитель ...
— Рекомендуется жирной коже с расширенными порами и акне. *Не рекомендовано в первый триместр беременности.
— Заживляющий (исследование: J Burn Care Rehabil. 1999 Mar-Apr;20(2):155-62). Предполагается, что содержит бета-глюкан (антиоксидант), может регенерировать, снимать воспалени...
— Отличное масло (жидкий воск) — некомедогенно, успокаивает и восстанавливает кожу, предотвращает обезвоживание, регулирует салоотделение. Сухое масло, не оставляет жирного блеск...
— Содержит салицин (противовоспалительный, очищает поры, действуя наподобие салициловой кислоты — кора ивы не так эффективна, но мягче химических эксфолиантов) и танин...
— Содержит салицин (противовоспалительный, очищает поры, действуя наподобие салициловой кислоты — кора ивы не так эффективна, но мягче химических эксфолиантов) и тани...
— Рекомендуется жирной и проблемной кожи: поддерживает кислотную мантию кожи, имеет антибактериальный свойства (анти-акне, позволят уменьшить количество консервантов в космет...
— Доказанный себорегулирующий эффект в 2% концентрации, через 3 недели применения (исследование: J Cosmet Dermatol. 2012 Mar;11(1):30-6)
— Содержит танин Oenothein B, который регулирует себум и стягивает поры. Подходит жирной и чувствительной коже благодаря противовоспалительному действию (анти-раздраж...
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет