вверх

Спирт в косметике

Спирт — растворитель, ускоряет впитывания кремов (благодаря быстрому испарению спирта), используют для жирной кожи (анти-микробный и стягивает поры, но не рекомендуется в высокой концентрации, поскольку стимулирует нервные окончания и вызывает воспаление, которое приводит к ещё большей выработке кожного сала). *Постоянное применение в концентрации от 10% может подсушивать кожу (обезжиривает), вызывать раздражение на чувствительной коже и разрушать защитный барьер кожи (присутствие в составе смягчающих, успокаивающих и увлажняющих компонентов уменьшает эти риски. Источник: Skin Irritation Caused by Alcohol, N.Yamamoto: InTech, 2012). Следует отличать спирт от жирных спиртов — это эмоленты, они наоборот смягчают кожу, не вызывают сухость или разрушение ее барьера.

Cортировка: Алфавит, Полезность игредиентов
— Спирт — растворитель. *Постоянное применение в концентрации от 10% может подсушивать кожу (обезжиривает), вызывать раздражение на чувствительной коже и разрушать защитны...
— Спирт — растворитель, ускоряет впитывания кремов (благодаря быстрому испарению спирта), используют для жирной кожи (анти-микробный и стягивает поры, но не рекомендуется в высокой конц...
— Спирт — растворитель, ускоряет впитывания кремов (благодаря быстрому испарению спирта), используют для жирной кожи (анти-микробный и стягивает поры, но не рекомендуется в высокой...
— Спирт — растворитель, ускоряет впитывания кремов (благодаря быстрому испарению спирта), используют для жирной кожи (анти-микробный и стягивает поры, но не рекомендуется в высокой...
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет