вверх

Сульфаты в косметике

Сульфаты — широко используемые в косметике ПАВы, в средствах для кожи лица предпочтительно их заменить более мягкими ПАВами, чтобы избежать разрушения барьера кожи. Аналогично в средствах для мытья волос, сульфаты больше других ПАВ подсушивают волосы и вымывают цвет окрашенных. Самые известные сульфаты: 1.) Содиум лаурИЛ  сульфат (SLS) может подсушивать и сильно раздражать кожу в концентрации всего от 2%, особенно если в составе нет смягчающих ингредиентов  (поэтому его не рекомендуют для чувствительной и детской кожи), при этом он вред сульфат не несет, он признан безопасным двумя исследованиями CIR в 1983 и 2002 году (не канцероген). 2.) Содиум лаурЕТ сульфат (SLES) — в сравнении с содиум лаурИЛ сульфат (SLS) снижено раздражающее действие и затруднено его проникновение в кожу (это достигнуто благодаря этоксилированию, что и добавило окончание -eth/-ет). CIR признало SLES безопасным в смываемых водой продуктах — НЕ канцероген, может содержать немного 1,4-диоксана, но добросовестные производители косметики следят за его удалением, в этом случае данные ингредиенты считаются безопасными. Информацию о агрессивности или наоборот толерантности к коже того или иного сульфата вы найдете в «Составе с расшифровкой» на КосметикаПоиск.

Cортировка: Алфавит, Полезность игредиентов
— Аммония лаурЕТ сульфат (ALES) — моющий компонент, в сравнении с Аммония/Содиум лаурИЛ сульфат (ALS и SLS) снижено раздражающее действие и затруднено его проникновение...
— Аммония лаурИЛ сульфат (ALS) — моющий компонент, в отличии от Аммония/Содиум лаурЕТ сульфат (ALES и SLES) может подсушивать и сильно раздражать кожу в концентрации вс...
— *Признано CIR не вредным, может содержать немного 1,4-диоксана, но добросовестные производители косметики следят за его удалением.
— Магния Лаурет Сульфат — очиститель для кожи и волос, меньше раздражает кожу в сравнении с другим ПАВ, может использоваться на чувствительной коже. *CIR признало MLS бе...
— *Признано CIR не вредным, может содержать немного 1,4-диоксана, но добросовестные производители косметики следят за его удалением.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— Мягкий и эффективный пенообразующий компонент.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— Признан безопасным и не раздражающим кожу в 20% концентрации, исследование: Int J of Toxicology 1992; 11(1), p.145.
— *Признан CIR безопасным, при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
— Содиум лаурЕТ сульфат (SLES) — моющий компонент, в сравнении с Содиум/Аммония лаурИЛ сульфат (ALS и SLS) снижено раздражающее действие и затруднено его проникновение в...
— Моющий компонент, частое использование может привести к сухости кожи и волос если в составе нет смягчающих ингредиентов. *Признано CIR не вредным, может содержать н...
— Моющий компонент, частое использование может привести к сухости кожи и волос если в составе нет смягчающих ингредиентов. *Признано CIR не вредным, может содержать н...
— Моющий компонент, частое использование может привести к сухости кожи и волос если в составе нет смягчающих ингредиентов. *Признано CIR не вредным, может содержать не...
— Содиум лаурИЛ сульфат (SLS) — моющий компонент, в отличии от Содиум/Аммония лаурЕТ сульфат (SLES и ALES) может подсушивать и сильно раздражать кожу в концентрации всег...
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет