вверх

Влагостойкие ингредиенты в косметике

К влагостойким ингредиентам относятся многие силиконы из категории «Силиконы» на Косметика-Поиск, некоторые воски и полимеры. Подобные ингредиенты используют в водостойкой туше, средствах для выпрямления волос с защитой от влаги, водостойкой УФ-защитной косметике. Для демакияжа косметики с содержанием влагостойких ингредиентов используют масла (мягко и при этом эффективно снимают макияж) или сильные ПАВ.

Cортировка: Алфавит, Полезность игредиентов
— Широко используется в косметике — плёнка отлично фиксирует волосы и ресницы. Благодаря влагостойкости используется в водостойких: туше для ресниц, укладочных средствах для...
— Безопасный пленкообразующий агент усиленный силиконом — эффект гладкой кожи, улучшает «прилипание» косметического средства к коже, что улучшает стойкость и распр...
— Обеспечивает гладкость и блеск волос, фиксирует и защищает волосы от влаги, поэтому часто используется в водостойких: тушах для ресниц, средствах для укладк...
— Создаёт защитную плёнку, делает кожу и волосы шелковистыми, блеск волос. Улучшает распределение пигментов декоративной косметики. Усиливает УФ-защиту солнцезащитных сред...
— Хорошая степень фиксации волос, даже в условиях повышенной влажности воздуха.
— Используется в водостойких солнцезащитных средствах и макияже (туши для ресниц).
— Используется в водостойких солнцезащитных средствах и макияже (туши для ресниц).
— Используют в пудрах — не жирный, водостойкий силикон.
— Используют для депиляции, а также в макияже (помады, карандаши...) и защитных кремах.
— Хороший пленкообразующий, даёт эффект Блеска (применимо напр. в блеске для губ), влагостойкий.
— Диметикон: 1. Кожа — эффект шелковистой кожи, заполняет мелкие морщинки, водоотталкивающая плёнка защищает, сохраняет влагу в коже. Инертен и не токсичен. *Комедогенность практиче...
— Пленкообразующий компонент с водоотталкивающим свойством. *Признан CIR безопасным при условии неприменения на поврежденной коже.
— Широко используемый эмолент и растворитель — применяют вместо растительных масел: смягчает кожу и улучшает распределение по ней продукта (тонального крема,...). Не жирный, водост...
— Создает консистенцию для губных помад, карандашей и туши для ресниц. CIR: безопасно при высокой степени очистки, не раздражает кожу.
— Хорошая UVB-защита (от 295 до 315 nm) и водостойкость, но для оптимальной защиты от солнца комбинируется с UVA-фильтрами. Хорошо переносится практически любой кожей, аллергия встр...
— UVB-защита (290-350 nm), имеет отличную стабильность на солнце, а также фотостабилизатор для других УФ-фильтров. Водостойкий. *Исследование показало его абсорбацию кожей, на солн...
— Недорогой и безопасный компонент, но в высокой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи, пленка может препятствовать выходу себума провоцируя комедоны. Безопасен при высокой с...
— 1. Кремы: образует плёнку для гладкости и защиты кожи. 2. Волосы: образует защитную разглаживающую пленку: защищает от обезвоживания, облегчает расчесывание, антистатик. Фи...
— Обеспечивает влагостойкость в декоративной косметике, легко смывается средствами демакияжа.
home
Доступно после входа на КосметикаПоиск
Вы уверены, что продукт снят с производства?
ДаНет